Tips Menyiapkan Kari Kambing Spesial di Hari Raya Idul Adha
Hari raya idul adha adalah hari raya kurban,bagi sebagian orang sangatlah ditunggu-tunggu sebab bisa menikmati lezatnya daging kambing gratis,berikut ini adalah menu olahan daging kambing vaforit keluarga kami kari kambing.
Kari kambing memang sangat banyak variasinya. Jika gaya Melayu memakai bumbu pekat dan kuah kental. Cobalah kari kambing yang sedikit ringan ini. Bisa disantap dengan ketupat atau nasi gurih atau nasi kebuli yang hangat. Nikmatnya kuah berempah yang hangat di hari yang dingin. Hmmm, yuk, siapkan menu Kari Kambing untuk santap malam nanti.berikut cara membuatny
Bahan:
3 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, iris tipis
5 cm kayu manis
3 butir cengkih
2 batang serai, memarkan bagian yang putih
1 buah pekak
2 butir kapulaga
3 lembar daun jeruk purut
1 kg daging iga atau punggung kambing, potong-potong
1500 ml santan encer dari 1 1?5 butir kelapa parut
100 ml santan kental dar1/5 butir kelapa parut
Haluskan:
100 g cabai merah
7 siung bawang putih
1/2 cm jahe, cincang
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
1 potong asam kandis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah hingga harum dan layu.
- Tambahkan bumbu halus, kayu manis, cengkih, serai, bunga lawang, kapulaga, dan daun jeruk , aduk rata. Tumis hingga harum dan layu.
- Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging kaku.
- Tuangi santan encer. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
- Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah berminyak. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 8 orang
selamat mencoba!
sumber
Comments
Post a Comment