Posts

Showing posts from February 6, 2011

10 Tipe Pengunjung Warnet

Image
Beberapa type user warnet paling dominan yang sering berkunjung ke warnet


1. Type Pemalu

User seperti ini biasanya malu buat masuk sendirian ke warnet, setiap ke warnet mesti berdua, bertiga bahkan bergerombol dan sebelum masuk biasanya mereka ngobrol terlebih dahulu di depan warnet, diskusi, cubit-cubitan, tarik-tarikan, jambak-jambakan biar salah satu dari mereka masuk ke warnet lebih dulu.

2. Type Cuek Bebek
Kadang type cuek bebek kaya gini yang bikin operator ngerasa ga dihargai, mereka maen masuk ke warnet tanpa bertanya dulu kompie nomer berapa yang kosong, alhasil kalau semua kompie lagi penuh, terus mereka keluar dan bertanya "kompienya lagi penuh semua ya bang?" gue sebagai operator yang baik harus tetap bersikap ramah dan menjawab "iya" walapun dalam hati kesel dan pengen banget rasanya bilang "makanya kalo mau masuk nanya dulu". Atau bahkan parahnya dari masuk sampe keluar ga nyapa Operatornya sama sekali kalau semua kompie lagi penuh (emang gue se…

He will never have a girlfriend

Image

8 Tipe Pengguna Internet, yang Mana Tipemu?

Image
1. Tipe Pengguna jaringan sosial
Mungkin inilah yang paling banyak digunakan oleh para netter. Netter jenis ini menggunakan internet untuk mengakses jaringan sosial seperti Facebook, Twitter, Myspace, dll. Mereka meluangkan waktunya hanya untuk sekedar bertemu dengan "teman-teman" mereka di dunia maya, atau pun hanya sekedar untuk membuat status di jejaring sosial yang diaksesnya.

2. Tipe penulis
Penulis yang dimaksudkan di sini adalah para blogger (biasa dipanggil). Begitu banyak blog yang sudah dibuat di jaringan internet. Penyedianya juga bermacam-macam, seperti Blogspot, Wordpress, Joomla, dll. Netter tipe ini meluangkan waktunya untuk mengisi postingan di blognya, baik itu mengenai kegiatannya sehari-hari, masalah berita, atau apa pun.

3. Tipe pencari berita
Tipe netter ini juga banyak. Mereka mencari berita yang sedang terjadi atau pun yang sedang tenar-tenarnya. Begitu juga dengan para pelajar yang sedang mencari tugas, kerap sekali menggunakan internet sebagai media penye…

5 Keuntungan jika Habiskan Malam Minggu di Rumah

Image
Jangan takut terjebak kesendirian bila malam minggu Anda berakhir tanpa pasangan, teman atau anggota keluarga. Menjadi lajang atau jomblo tidak selamanya mimpi buruk.

Walaupun kesendirian mendera di malam minggu, Anda tetap dapat menikmatinya. Bahkan, menghabiskan waktu sendiri dapat membuat Anda menjadi orang lebih baik. Tak percaya? Ini dia alasannya, seperti dikutip oleh laman Glamour.

1. Anda bisa membuat diri sendiri menjadi orang yang lebih diinginkan.
Gunakan waktu Anda untuk mengisi kembali energi yang telah hilang ketika melakukan aktivitas sehari-hari. Tulis sebuah jurnal dan cobalah untuk lebih mengenal diri Anda sendiri. Di saat mengetahui perasaan dan sifat Anda sendiri, atau melakukan hal-hal yang dapat membuat Anda bahagia, Anda akan lebih percaya diri membawa diri Anda ke arah yang lebih baik di lingkungan sosial.

Anda juga dapat menghabiskan waktu dengan mempercantik diri dengan melakukan perawatan tubuh sendiri di rumah. Anda pun akan merasa cant…

Playboy itu Umurnya Pendek!

Image
SEORANG playboy akan mati-matian memberi kesan hebat saat kencan pertama. Tujuannya, agar bisa membuat kaum hawa terpincut pesonanya. Apakah kehebatan yang ditampilkan itu jujur atau palsu, itu urusan nanti, yang penting rencana jangka pendek terpenuhi.



Namun jangan senang dulu, jika Anda seorang playboy, waspadalah! Pasalnya, Anda mungkin akan meninggal lebih awal. Begitu kata para peneliti.

Sebuah studi baru yang dipimpin oleh University of New South Wales mengklaim, bahwa pria yang terfokus mengejar beberapa wanita biasanya pertumbuhannya terhambat dan meninggal muda. Pasalnya, mereka dapat mengabaikan kebutuhan utama seperti makan.

Temuan itu menunjukkan, bahwa pergaulan laki-laki tidak lebih umum, walaupun memiliki potensi keuntungan berevolusi karena hal itu mengikuti keterbatasan alam. Demikian laporan Journal of Evolutionary Biology yang dinukil dari Times of India.

Kepala peneliti Alex Jordan mengatakan, "Mungkin ini cara alam menceritakan laki-la…

8 Apartemen yang Unik

Image
1. Apartemen yang terbuat dari bola ping pong

Apartemen Daniel Arsham di Brooklyn adalah sebuah tempat yang berukuran 90 meter persegi, itu cukup besar untuk masuk sikat gigi, tapi dekorasinya begitu ramping dan minim. Loteng apartemen ini terhubung ke kantor tempat Arsam bekerja, yang berfungsi sebagai tempat tidur dan ganti pakaian. Tapi yang membuat apartemen ini unik adalah, bahwa temboknya disusun dari 25.000 buah bola pimpong.

2. Apartemen terkecil di dunia

Pasangan dari New York, Zaarath dan Christopher Prokops, tinggal di sebuah studio berukuran 175 kaki persegi, mereka tidak memasak di dapur mereka sendiri, dan menyimpan sebagian besar pakaian mereka di binatu. Satu-satunya alat dapur mereka hanyalah sebuah mesin Cappucino, tapi Prokops mengatakan bahwa mereka senang dengan rumah yang dibeli dengan biaya US$ 150.000 beberapa bulan yang lalu. Mereka harus melunasi hipotek hanya dalam waktu 2 tahun.

3. Apartemen roda Hamster

Meniru roda hamster, desain konseptual yang…

10 Superhero Indonesia yang Terlupakan

Image
1. Gundala Putera Petir

Gundala adalah tokoh komik ciptaan Hasmi yang muncul pertama kali dalam komik Gundala Putra Petir pada tahun 1969. Jelas tampak pengaruh komik superhero Amerika pada desain karakter maupun jenis kekuatannya, meskipun alur ceritanya bergaya Indonesia. Lokasi cerita sering digambarkan di kota Yogyakarta meskipun dalam filmnya pada tahun 1982 diceritakan berada di Jakarta.

Berawal dari seorang peneliti jenius bernama Sancaka menemukan serum anti petir. Tenggelam dalam ambisinya sebagai seorang ilmuwan, dia melupakan hari ulang tahun Minarti, kekasihnya, yang berakibat putusnya hubungan mereka. Sancaka yang patah hati berlari dengan hati galau di tengah hujan deras. Tiba-tiba sebuah petir menyambarnya. Dalam keadaan koma ia ditarik oleh suatu kekuatan dari planet lain dan diangkat anak oleh raja Kerajaan Petir yang bergelar Kaisar Kronz, sekaligus diberkati kemampuan super, yaitu bisa memancarkan geledek dari telapak tangannya. Raja Taifun dari kerajaa…

5 Tips Buat Bos Terkesan

Image
Ingin karir dapat meningkat? Buatlah si bos terkesan. Tapi bukan hanya bermanis-manis di hadapan bos, pakailah cara-cara berikut ini!

Ada cara smart dan elegan untuk memenangkan hati atasan Anda. Seperti dikutip Times of India, berikut tipsnya!

Tepat waktu
Datanglah tepat waktu setiap hari karena tanpa sadar bos Anda selalu memantau anak buahnya yang sering telat.

Inisiatif

Jika ada proyek yang harus dideligasikan oleh atasan, jangan menunggu orang lain untuk turun tangan. Inisiatiflah untuk bertanggung jawab atas proyek tersebut, terutama saat di depan bos untuk menarik perhatiannya.

Berpartisipasi
Jika ada beberapa masalah yang timbul saat brainstorming pada saat meeting, berilah solusi-solusi. Meskipun tidak sempurna, tapi tetap saja bos akan melihat partisipasi dan keaktifan Anda.

Aktif
Jangan terburu-buru meninggalkan kantor setelah pulang kerja. Anda dapat bergabung dengan beberapa program profesional yang berhubungan dengan pekerjaan Anda. Ini akan membantu skill Anda dalam be…

Rekapan Talkshow @terselubung dengan @twitalkID #TWITALK

Image
Semalem (10 feb 2011) jam 21.00, untuk pertama kalinya @terselubung di interview di timeline. Lamaran interview diajukan oleh @twitalkID.

Berikut rekapan interviewnya:

@twitalkID:
Dari @rockerkecil #TWITALK [1] dari dulu saya pengen tahu kenapa nama yg dipilih adalah @terselubung? kenapa ga tersingkap, tersirat, dll

@terselubung:
1a. pengennya sih namanya 'gueganteng' tp udah ada yg make bro,#TWITALK
1b. yawda drpd ketauan gantengnya mending pake nama terselubung #TWITALK
1c. Pada awalnya konten terselubung banyak berisi info2 yg jarang kita tau alias terselubung #TWITALK
1d. intinya dolo waktu register blog, cmn nama terselubung yg available -end- #TWITALK

@twitalkID:
Dari @primebound #TWITALK [2] bagaimana teknik promosi agar blog bisa rame seperti @terselubung?

@terselubung:
2a. ane bener2 newbie dalam dunia blogger, ane gak tau apa itu namanya SEO & istilah2 laennya#TWITALK
2b. teknik promosi yg ane pake awalnya sangat tradisional, dari setiap uang kertas yg ane punya, ane tulis ur…

10 Pembunuh Berantai yang Kurang Dikenal Tetapi Sadis

Image
Di masa lalu kami memiliki daftar pembunuh serial dan monster pembunuh (pria, wanita dan anak-anak). Daftar ini melihat pembunuh yang kurang dikenal namun sama-sama jahat karena nafsu psikopat mereka yang haus darah.

Jika ada pembunuh psikopat lain yang Anda pikir harus di daftar ini, pastikan untuk menyebutkannya di komentar sehingga saya bisa menambahkannya ke daftar lain di masa mendatang. Daftar ini tidak dalam urutan tertentu dan telah dibuat dengan bantuan dari " Paling World Evil Psikopat "dan Wikipedia.

10. Cordelia Botkin
Permen untuk Jantung Hatiku
Cordelia Botkin adalah istri seorang pengusaha terkemuka di San Francisco pada dekade terakhir abad ke-19. Dia (41 tahun) bertemu John Dunning (31) ketika sepedanya rusak di taman.

Botkin membuat kemajuan seksual sangat jelas, dan akibatnya Dunning (yang menikah dengan putri mantan anggota kongres) mengadakan affair panas dengan dia.

Dunning akhirnya meninggalkan istrinya dan jatuh ke dalam kehidupan perjudian, …