Created (c) by Princexells Seyka (Princelling Saki)

Apa Hebatnya Ipad3?

Penggila teknologi dan  gadget-freak sedang demam dengan peluncuran iPad3 (16 Maret 2012) - Oh, versi terbaru ini diberi nama "The iPad", jadi tidak mengikuti seri sebelumnya, iPad2.



Apa sih keunggulan The iPad dibanding versi pendahulunya?
Layar semakin tajam
Kualitas gambar yang lebih tajam dari HDTV dengan retina display 2048 x 1536 pixels--setara dengan 3,1 juta pixels, serta kamera 5MP dengan auto-exposure dan auto-focus. Lihat perbandingannya:
 iPad 2 vs The iPad

Ketajaman layar The iPad juga diuji oleh Lukas Matis, seorang mahasiswa Computer Science di ETH, Zurich dengan cara melihatnya di bawah mikroskop. Hasilnya bisa lihat berikut (merupakan bukti hebatnya The iPad).
 


Prosesor

Prosesor The iPad A5X sementara iPad2 masih A5
Prosesor yang lebih cepat dengan A5X yang mengutilisasi quad core graphics. Tentunya, prosesor terbaru ini semakin mendukung ketajaman gambar yang dihasilkan.

Dimensi
The iPad lebih tebal dari versi pendahulunya. Bila iPad2 setebal 8,8 mm maka The iPad 9,4 m

Konektivitas
iPad baru ini juga menawarkan fitur konektivitas LTE untuk jaringan seluler 4G.

64 GB Wi-Fi 3G = US$829. Hebatnya, dengan teknologi LTE maka membuka halaman web jauh lebih cepat.  Dan, tidak perlu menunggu saat membuka file video dari internet karena dengan apps Verizon, prosesnya menggunakan tethering.

Tethering ini bisa mengkonversi koneksi internet menjadi Wi-Fi hot spot. Artinya, laptop atau gadget lain yang berada di dekatnya bisa menikmati kecepatan koneksi yang sama (dilansir dari AT&T).

Catatan: iPad2 juga bisa jadi Wi-Fi hot spot kok, bahkan Blackberry. Bedanya, koneksi The iPad lebih cepat.
Soal harga, Apple juga memberikan tarif yang kompetitif. Selisih harga iPad 3 nya tak terlalu besar dibandingkan dengan pendahulunya. 16 GB Wi-Fi = US$499 dan yang paling bagus US$830 (64 GB plus koneksi via sim card).

Bagaimana dengan Indonesia? Diperkirakan bakal launching April mendatang sesuai keterangan Topan Sakti, SPV Apple Premium Resseler. Soal harga, lihat perkembangan berikutnya.
Description: Apa Hebatnya Ipad3? Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Apa Hebatnya Ipad3?

10 Foto Pencakar Langit yang Indah

Inilah pemandangan indah gedung-gedung pencakar langit yang setidaknya bisa memberi sisi positif akan sebuah "Belantara Kota Besar".

Kuala Lumpur, Malaysia City Skyline


Seattle City Skyline



Toronto, Canada City Skyline





 

Tokyo, Japan City Skyline


Singapore City Skyline
 


Shanghai-China-city-skyline


Shenzhen, China City Skyline


Chicago City Skyline


Hong Kong City Skyline


New York City Skyline

Sumber
Description: 10 Foto Pencakar Langit yang Indah Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: 10 Foto Pencakar Langit yang Indah

10 Kejadian di Dunia yang Heboh di Twitter


Situs mikroblogging Twitter kerap menjadi media pertama yang dipakai untuk menyebarkan kejadian penting. Ia juga menjadi media yang terkadang suka membocorkan hal-hal yang tidak diketahui umum.

Nah, apa saja 10 kejadian besar dunia yang melibatkan Twitter dalam penyampaian informasi? Berikut kejadian-kejadian tersebut yang dilansir dari ComputerWeekly:

1. Kerusuhan London
Kerusuhan London beberapa waktu lalu melatarbelakangi pembuatan akun @RiotCleanUp_UK_. Akun ini juga mempelopori hashtag #riotcleanup. Ia menjadi trending topic dan hal ini menjadi bukti bahwa Twitter juga bisa menjadi alat kampanye.

2. Jatuhnya Pesawat US Airways
Pada Januari 2009, pesawat US Airways jatuh di sungai Hudson. Berita ini pertama kali disiarkan oleh penumpang pesawat, Janis Krum yang menyebarkan foto kejadian melalui TwitPic. Foto ini akhirnya menjadi santapan masyarakat dan media-media.

3. Tweet Presidensial Pertama Obama
Presiden AS Barack Obama adalah politisi pertama yang memanfaatkan jejaring sosial sebagai alat politik untuk berinteraksi dengan masyarakat. Usai dinobatkan jadi presiden, ia mengirimkan tweet "Kita telah membuat sejarah. Semua ini terjadi karena kalian memberikan waktu, bakat dan passion. terima kasih".

4. Gempa Bumi China
Twitter dipakai untuk menyebarkan informasi saat terjadi gempa bumi pada Mei 2008 di China. Twitter juga dipakai untuk membantu mencari korban yang selamat dan menggalang simpati.

5. Kematian Michael Jackson
Kejadian meninggalnya Jacko sempat mendominasi trending topic di Twitter dan trafik yang disebabkan karenanya. Hal ini bahksan sampai memaksa Twitter menghapus layanan pencariannya agar situsnya tidak crash.

6. Skandal Ryan Giggs
Sebuah akun bernama @InjunctionSuper membocorkan nama tokoh yang terlibat skandal dengan pemain Manchester United, Ryan Giggs. Akibatnya bahkan sampai merembet ke sejumlah politikus senior yang dipanggil ke meja hijau.

7. Kematian Osama Bin Laden
Berita kematian pemimpin Al Qaeda Osama Bin Laden pertama kali menyebar di Twitter. Kejadian ini terjadi pada Mei 2011.

8. Temuan NASA di Mars
Pada Juni 2008, NASA menemukan es di Mars dan mereka memakai Twitter untuk menyebarkan informasi tersebut pertama kalinya.

9. Skandal Perusahaan Tambang Trafigura
Oktober 2009, perusahaan yang berlokasi di Amsterdam ini bermasalah dengan koran The Guardian karena menerbitkan artikel mengenai skandal Trafigura. Seorang aktivis hak asasi manusia, Richard Wilson menemukan informasi penting di balik kasus ini dan membawanya ke Twitter yang membuat artis-artis ikut turun tangan.

10. TwitchHiking
Seorang petualang bernama Paul Smith mendemonstrasikan bahwa Twitter memiliki kemampuan sebagai alat komunikasi global. Ia nekat melakukan perjalanan dari Inggris ke Stewart Island di New Zealand selama 30 hari hanya dengan mengandalkan bantuan dari 11.000 followernya.

Description: 10 Kejadian di Dunia yang Heboh di Twitter Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: 10 Kejadian di Dunia yang Heboh di Twitter

Kenapa Hari Kamis Waktu Terbaik Untuk Bercinta?

 
Peneliti mengklaim hari Kamis adalah waktu terbaik dalam seminggu untuk bercinta atau berhubungan seksual. Apa alasannya hari Kamis sebagai waktu terbaik untuk melakukan hubungan seksual?

Hubungan seksual yang sehat dan menyenangkan seringkali mempengaruhi keharmonisan rumah tangga. Banyak penelitian yang dilakukan untuk meningkatkan hubungan seksual yang sehat dan menyenangkan bagi pasangan.

Dari makanan terbaik hingga waktu terbaik yang dapat meningkatkan hubungan seksual telah diteliti oleh para peneliti. Penelitian tersebut bertujuan untuk mengetahui cara meningkatkan hubungan seksual yang sehat dan harmonis bagi pasangan.

Kenapa hari Kamis diklaim sebagai waktu terbaik untuk melakukan hubungan seksual?

"Tingkat kortisol alami yang merangsang hormon seks, berada pada tingkat tertinggi pada hari Kamis, terutama pada Kamis pagi. Kadar testosteron pada pria dan kadar estrogen pada wanita tertinggi berada pada hari Kamis tepatnya pagi hari, yaitu 5 kali lebih tinggi. Selain itu, pada hari Kamis biasanya orang tidak sedang merasa stres sehingga memiliki suasana hati yang mendukung untuk melakukan hubungan seksual," kata para peneliti seperti dilansir dari Medindia, Kamis (15/3/2012).

Hal tersebut merupakan hasil penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari London School of Economics.

Sedangkan hari terbaik untuk melakukan hubungan seksual ketika mencoba untuk hamil adalah hari dimana seorang wanita melihat adanya lendir atau cairan serviks yang paling subur. Lendir serviks yang subur adalah debit serviks yang menyerupai putih telur mentah dan biasanya muncul pada hari sebelum ovulasi.

Hal tersebut merupakan hasil penelitian lain yang juga meneliti mengenai waktu terbaik untuk melakukan hubungan seksual.

Namun, kadang sebagian orang begitu terobsesi mengenai berhubungan seksual pada waktu yang tepat, dan mengabaikan hubungan seksual pada waktu lain. Sehingga hubungan seksual mulai terasa lebih seperti pekerjaan rumah atau kewajiban. Hubungan seksual yang seperti itu biasanya kurang disertai dengan cinta. Hal tersebut dapat menyebabkan tekanan besar pada hubungan.

Berdasarkan hasil penelitian lain menyatakan bahwa, hubungan seksual selama 6 hari sebelum ovulasi memang memiliki kemungkinan yang lebih tinggi untuk menyebabkan kehamilan.

"Kulitas dan kuantitas sperma dapat sangat menurun setelah 10 hari tidak melakukan hubungan seksual sama sekali atau pantang. Puncak dari kualitas dan kuantitas sperma adalah setelah 1 atau 2 hari tidak melakukan hubungan seksual," kata para peneliti.

Description: Kenapa Hari Kamis Waktu Terbaik Untuk Bercinta? Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Kenapa Hari Kamis Waktu Terbaik Untuk Bercinta?

Karakter dalam Sinetron Indonesia

Topik pembicaraan tentang sinetron Indonesia memang tak ada habisnya. Mulai dari kualitas produksi, jalan cerita dengan konflik kisah cinta segitiga, rebutan warisan, anak haram hingga penyakit lupa ingatan, sampai kepada stereotipe karakter-karakter yang ada di dalamnya.
Untuk membedakan karakter dalam (semua) sinetron, sering kali kita menemukan sebuah rumus yang itu-itu saja tanpa ada perkembangan atau variasi lainnya. Pernahkah kamu perhatikan bagaimana karakter Ibu tiri di sinetron A bisa sungguh mirip dengan karakter Ibu tiri di sinetron B (dan juga sinetron C, D, E dan seterusnya) ? Pernahkah kamu mencoba cari tahu jawabannya? MBDC akan mempermudah hidupmu dengan menjawab pertanyaan tersebut.
Di bawah ini adalah beberapa rumus pengkarakteran yang nampaknya sudah menjadi standarisasi pada (semua) sinetron Indonesia.

1. Orang Kaya

Kalau bapak-bapak biasanya pake jas berdasi, rambutnya disisir rapih/klimis terus naik mobilnya kalau nggak Jaguar atau Mercedes Benz E class paling banter yang New Eyes. Kalau ibu-ibu biasanya pake baju dan tas branded dan aksesoris berlebih yang menunjukkan dia berlimpah harta. Terus untuk memberi kesan "matang" atau "tua", rambut samping diatas kuping dan kumis disemir putih. Ala Koes Hendratmo. Mau yang main Cut Tari apa Wulan Guritno kek, kalo di sanggul terus dikasih semir putih = ibu2 yang anaknya udah sma.




Ibu-ibu ini mungkin sedang mengandung seorang anak SMA

2. Orang Miskin





Ih miskin banget!
Kalau ibu-ibu biasanya bajunya daster terus kerjaannya kalau nggak tukang gado-gado, tukang jahit atau sejenisnya. Rambutnya disanggul atau dibiarkan terurai. Kalau bapak-bapak biasanya pake sarung sama kaos oblong, minumnya teh manis.

3. Anak sekolah gaul





Ya ampun...gaul banget.
Baju SMU yang kecil dengan rok agak ketat dan pendek. Kaos kaki berwarna warni dengan aksesoris rambut yang berwarna warni juga. Lengannya digulung sedikit terus kalau anak orang kaya biasanya ke sekolah naik mobil BMW.

4. Anak sekolah kutu buku





Biar suka difoto belum tentu dia tidak kutu buku
Baju kedodoran, rambut klimis belah pinggir berminyak terus pake kacamata tebel yang framenya juga tebel. Kadang ditambahin dengan gigi tonggos untuk memperkental kesan pathetic. Kalau cewek rambutnya dikuncir dua ala Wendy's.
5. Dokter




Kita gak nemu gambar dokter beneran, tapi serius gak beda jauh kok sama ini.
Biasanya bapak-bapak bersahaja yang berkumis dengan rambut rapih. Kacamata optional (agak susah karena sering refleksi lampu shooting). Baju jas dokter dengan stetoskop yang melingkar di lehernya.

6. Suster





Yah kira-kira kayak gitu deh gambaran susternya
Mbak-mbak muda yang mukanya agak lumayan bersih, baju suster standard terus biasanya lalu lalang doang di rumah sakit sambil bawa map merah dengan bolpen. Atau kadang bolak balik doang sambil dorong kursi roda orang sakit.

7. Orang sakit





Yang namanya sakit itu udah pasti sakit parah kalo di sinetron
Biasanya bibirnya dibedakin juga biar keliatan pucet kaya orang sakit. Terus tangan atau kaki atau jidatnya dikasih perban dan kadang-kadang lalu-lalang duduk di kursi roda didorong sama suster.

8. Polisi





Ini standart polisi preman
Ya standar baju polisi lah yang kaya biasa kita lihat sehari-hari tapi aktingnya paling kaku.

9. Preman





Pak sipakpak preman preman!
Berbadan gede dengan baju buntung yang memperlihatkan otot tangannya. Terus biasanya ada tato juga yang dibikin pake spidol. Dilengkapi dengan aksesoris kalung dan gelang-gelang rantai. Bajunya dan celana jinsnya biasa sobek sobek untuk menambah kesan rebel. Kadang mukanya juga di make up codet.

10. Pembantu





Kalo pembantunya kayak gini sih pasti banyak cowo yang nonton sinetron
Biasanya potongan bibik-bibik atau mbok-mbok gitu yang ngomongnya agak medok terus kalau pembantu orang kayak biasanya pake baju model baby sitter. Properti yang dipegang kalau nggak sapu, lap ato sambil masak di dapur.

11. Figuran





Mereka ada di sekitar kita!
Ini yang selalu muncul di mana-mana tapi gak pernah keliatan jelas. Biasanya orangnya itu-itu aja hanya dibedain dari jenis baju dan warna bajunya. Malah kadang gak nyambung sama sekali. Figuran anak kampus tapi make bajunya kayak mau pergi clubbing atau ke mall. Figuran di café kadang make bajunya kayak mau main ke rumah tetangga. Dan sebagainya.



Description: Karakter dalam Sinetron Indonesia Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Karakter dalam Sinetron Indonesia

Ternyata Kulit Jeruk Banyak Manfaatnya

Bahwa jeruk mengandung banyak vitamin C, semua orang tahu. Memakan jeruk dan membuang kulitnya, rasanya semua orang pun melakukannya.


 Tahukah kamu, ternyata kulit jeruk pun bisa mengatasi berbagai masalah pada tubuh, seperti:

Masalah Suhu Tubuh

Mengatasi kedinginan.
Rebus beberapa kulit jeruk dan jahe segar di dalam air untuk kurang lebih 15 sampai 20 menit, tambahkan gula merah, dan minumlah seperti teh.

Mencegah frostbite
Bakarlah beberapa kulit jeruk dan giling sampai menjadi bubuk, campurkan dengan minyak sayur dan oleskan ke daerah yang bengkak karena cuaca dingin tersebut.

Masalah Mulut

Menghilangkan bau mulut.

Mengunyah sepotong kecil kulit jeruk yang segar dapat menghilangkan bau mulut. Saat ini di beberapa toko sudah dijual penganan berbahan baku kulit jeruk.

  

Mengobati sakit geraham.
Taruhlah sepotong kecil kulit jeruk yang segar ke dalam mulut selama 10 menit sebelum tidur.

Merawat dan mengobati gigi yang sensitif.
Taruhlah kulit ke dalam gelas dan tambahkan air mendidih, tutup gelasnya selama 5 sampai 10 menit kemudian minumlah.


Masalah Saluran Pernapasan

Mengobati batuk.
Taruhlah 5 gram kulit jeruk kering kedalam 2 gelas air dan rebus selama 10 sampai 15 menit kemudian tambahkan beberapa jahe dan gula merah. Minumlah selagi hangat.

Mengobati bronchitis kronis.
Taruhlah 5 sampai 15 gram kulit jeruk kedalam sebuah gelas, tambahkan air yang mendidih untuk membuat segelas “teh kulit jeruk”. Minumlah sesering mungkin .


Mencegah sesak napas.
Tambahkan air mendidih ke dalam gelas yang berisi kulit jeruk segar, tutuplah selama 10 menit dan tambahkan gula sebelum kamu meminumnya. Cara ini dapat menghentikan rasa sesak di dada dan radang tenggorokan.

Menghilangkan dahak di dalam paru paru.
Rendamlah sepotong kulit jeruk ke dalam wine putih untuk kurang lebih 20 hari dan minumlah, semakin lama direndam, hasilnya akan semakin baik.

Masalah Pencernaan

Mengobati sembelit
Rebus 12 gram kulit jeruk segar atau 6 gram kulit jeruk kering dengan air untuk 10 sampai 15 menit. Minumlah 2 kali sehari untuk mencegah sembelit (susah buang air besar).
 
Mengobati mual dan kembung
Rendam 50 gram kulit jeruk dengan white wine (anggur putih) kurang lebih selama 20 hari. Cara ini sangat baik buat pencernaan, serta meredakan rasa pusing dan ingin muntah.

Mengembalikan nafsu makan yang kurang.

Yang satu ini patut dicoba. Ambillah kulit jeruk yang segar dan jemurlah sampai kering. Campurkan kulit jeruk itu dengan daun teh. Ramuan "teh kulit jeruk" ini berguna untuk mengembalikan nafsu makan kamu yang hilang.
Masalah Kecantikan

Kulit jeruk mampu menyerap minyak berlebih dari kulit sehingga mengurangi kilapan wajah akibat minyak yang berlebih. Selain itu, ternyata kulit jeruk juga bisa mengangkat sel-sel kulit mati dan kering dari permukaan wajah sehingga membuat wajah lebih bersih dan cerah.


Caranya dengan memnggunakan masker kulit jeruk yang  bisa dibuat sendiri. Kupas kulit jeruk, biarkan hingga mengering dan mengeras. Setelah mengeras, blender kulit jeruk hingga hancur kemudian campurkan dengan susu secukupnya (rasio 50:50) hingga menjadi pasta.

Bersihkan wajah dengan air, keringkan, kemudian barulah aplikasikan masker kulit jeruk tersebut keseluruh wajah dan diamkan selama 30 menit hingga mengering. Bilas wajah dengan air, namun pastikan tidak menggosok wajah terlalu keras karena bisa merusak kulit.
Manfaat Lainnya...

Mengobati mastitis.
Mastitis yaitu rasa bengkak pada payudara saat produksi ASI berlebih. Rasa sakit ini bisa diatasi dengan merebus 30 gram kulit jeruk yang segar dan 6 gram licorice (akar manis) dengan air. Minumlah dua kali sehari.

Mengobati alergi.
Kulit jeruk bisa juga dipakai untuk menghilangkan gejala alergi setelah memakan ikan dan kepiting. Rebuslah beberapa potong kulit jeruk segar dengan air dan minumlah.

Mengobati hangover.
Hangover adalah perasaan sakit kepala pada waktu bangun pagi setelah terlalu banyak minum minuman keras. Mengatasianya dengan cara merebus 30 gram kulit jeruk segar dengan air untuk 15 sampai 20 menit, tambahkan sedikit garam dan minumlah.

Mencegah mabuk perjalanan.
Satu jam sebelum naik mobil, ambilah secuil kulit jeruk yang segar terus dekatkan ke hidung dan hiruplah aroma jeruk di kulitnya. Selama dalam perjalanan, teruslah menghirup kulit jeruk itu untuk mencegah mabuk perjalanan.
Description: Ternyata Kulit Jeruk Banyak Manfaatnya Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Ternyata Kulit Jeruk Banyak Manfaatnya

10 Cara Unik Mengenang Titanic

undefined
Penumpang terakhir yang selamat dari kapal Titanic, yaitu Milvina Dean meninggal dunia sekitar satu tahun yang lalu, tanggal 1 Juni 2009, di usia 97 tahun. Dia masih bayi, saat kapal uap raksasa yang berangkat dari Southampton menuju New York itu menabrak sebuah bongkahan es raksasa dan tenggelam pada tanggal 14 April 1912. Dean bisa mengingatkan kita pada tragedi Titanic tersebut, dan berikut cara yang unik dan aneh untuk mengenang tragedi Titanic.
1. TITANIC ADVENTURE SLIDE
Dengan tinggi 33 kaki dan panjang 50 kaki, seluncuran meakjubkan ini bisa membuat kita merasakan apa yang sebenarnya terjadi saat tragedi Titanic. Untuk makin menambah efek real-nya, mereka juga menambahkan baling-baling kapal dan kemudinya. Satu lagi, kapal ini juga bergerak seolah-olah tenggelam.

 
2. TITANIC SKULL MONEY BOX
Banyak anak kecil yang berkeinginan untuk mendapatkan kotak uang yang berbetuk tengkorak manusia dari seorang awak kapal Titanic. Oleh karena itu dibuatlah Titanic Skull Money Box ini. Di sini, kita bisa memasukkan uang koin. Cara yang bagus agar anak rajin menabung bukan? 
3. HIGH DEFINITION SCREENING OF TITANIC – IN A SWIMMING POOL

Ide menarik untuk menonton film Titanic adalah dengan layar high-definition dan tentunya menggunakan Life jacket layaknya korban Titanic. Sambil "mengendarai" sekoci agar efek-efek yang dirasakan para penonton benar-benar nyata dan real.

 
4. TITANIC COW BY ARTIST LITHIUM
Bertempat di Plaza de Felipe II, Madrid, Spanyol, seorang seniman Lithium, mempersembahkan karya seninya berupa Titanic Cow saat pameran The Cowparade. Sapi dalam karya seni ini digambarkan sedang terjebak di sebuah gunung es (seperti Titanic) 
5. MINIATURE MODEL OF THE TITANIC SINKING
Model miniatur Titanic tenggelam ini bisa ditemukan di sebuah taman hiburan di Obereschach, Baden-Wurttemberg, Jerman. Di sana juga terdapat banyak model miniatur lainnya, seperti Alcatraz, Air Terjun Niagara, Piramida Khafre dan lain-lain. Bukankah cukup tragis jika dimodelkan seperti ini?  
6. TITANIC AQUARIUM DECORATION
Benar-benar mirip dengan kapal Titanic yang tenggelam di dasar samudera. Keren bukan jika ini ada di aquarium agan?   
  
7. TITANIC ICE CUBES
Fred and Friends telah membuat produk unik, Gin and Titanic Ice Cubes, cetakan untuk membuat es batu berbentuk Titanic. Es batu yang berbentuk Titanic ini bisa mengingatkan kita pada satu malam saat Titanic tenggelam.  
8. WINDOWS XP TITANIC
Wallpaper ini didesain sedemikian rupa sehingga mirip dengan kapal titanic dengan icon XP di bawahnya.  
9. KÄRSCHERS IMMERSON PUMPS AD
Ini adalah gambar iklan dari perusahaan pompa air, Kärschers. Iklan ini dibuat berdasarkan fakta, bahwasanya semua orang di dunia ini pasti tau cerita titanic.  
10. Titanic Skulls
undefined
Agan pasti tau maksud dari dua tulang belulang ini. Mirip banget kan sama Rose dan Jack di film Titanic.  
Description: 10 Cara Unik Mengenang Titanic Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: 10 Cara Unik Mengenang Titanic