Created (c) by Princexells Seyka (Princelling Saki)

9 Mata Uang Dengan Sejarah Teraneh Yang Pernah Dibuat

9. Uang dari lembaran kayu (Jerman)
Pernah digunakan sebagai uang darurat di jerman semasa pemulihan pasca Perang Dunia I. Saking daruratnya, uang dicetak juga dari alumunium foil, kain sutra, bahkan kartu remi sisa-sisa perang. Seorang kolektor pasti bakal berani membayar mahal untuk uang2 aneh ini, yang paling mahal adalah batu yang dicetak jadi uang koin pada masa tersebut.

8. Uang dengan ancaman hukuman mati (amerika, saat masih dijajah inggris)
US Dollar memang telah menjadi mata uang yang paling stabil dan dianggap sebagai safe heaven currency. Jika dilihat dari sejarahnya, mata uang ini telah banyak berpengalaman dalam memerangi para pemalsu. Pada masa-masa awal penjajahan Inggris, sangatlah mudah untuk mencetak uang karena banyak alat cetak beredar dan desain cetakan uang tidaklah terlalu rumit seperti sekarang.

Tapi saking mudahnya, para pemalsu juga bisa mencetak sendiri. Bagaimana cara pemerintah saat itu untuk memberikan ancaman keras kepada para pemalsu? Dengan mencetak “To Counterfeit is Death” atau hukuman mati untuk pemalsuan. Sepertinya daripada “In God We Trust” lebih cocok “In The Death Penalty We Trust”.

Kalau inget, pada era 90an ke bawah di negara kita uang kertasnya juga masih mencantumkan ancaman… ada yang inget ancamannya?

7. Uang kumpulan voucher (vietnam)
Jika kita pernah berpikir bahwa uang bisa membeli segalanya, ternyata tidak. Uang Vietnam di tahun 70an ini berlaku sebagai kumpulan potongan voucher yang hanya bisa digunakan untuk membeli pakaian dan perlengkapannya.

Mungkin jika kita harus memotong salah satu bagian untuk membayar baju, sebagian lagi untuk membayar celana, dan sebagian lagi untuk ikat pinggang.

6. Mata Uang berbentuk komoditas
Garam adalah salah satu barang tertua yang digunakan sebagai pembayaran. Sebenarnya, kata “salary” (gaji) berasal dari bahasa Latin “salarium” yaitu uang yang telah dibayarkan kepada prajurit Roma untuk membeli garam.

Garam juga juga digunakan sebagai alat tukar (mata uang) utama di gurun Sahara selama berabad-abad, dan digunakan secara luas di seluruh Afrika Timur. Biasanya, seseorang pada masa itu akan menjilati garam satu blok untuk memastikan garam tersebut asli dan memutuskan untuk membuat pecahan dari blok itu sebagai pecahan uang kecil.

Balok garam pada gambar berusia 1500 tahun.

Mata uang unik lainnya adalah :
* “RENG”, uang berbentuk bola benang yang dibungkus dalam sabut kelapa. Digunakan jama dulu di Kepuluan Solomon.
* Kakao digunakan di seluruh Meksiko dan Amerika Tengah
* Keju Parmigiano Reggiano , bahkan bisa digunakan sebagai jaminan pinjaman di Italia

5. Uang pecahan terbesar (Hungaria)
Inilah pecahan mata uang pemegang rekor sampai saat ini. Dicetak oleh Hungaria pada tahun 1946 dengan nominal 100,000,000,000,000,000,000 Pengo. Ya! Seratus juta triliun Pengo dengan kurs saat itu hanya sekitar 20 US cent. Lihat saja, sampai jumlah nolnya pun tidak mungkin tercetak di sana.

4. Modifikasi Uang Karena Kudeta (Zaire)
Saat rezim Joseph Mobutu dikudeta pada tahun 1997 di Zaire (yang sekarang bernamaThe Democratic Republic of the Congo) Pemerintahan yang baru saat itu terlalu sibuk untuk mendesain dan mencetak uang baru selain karena jumlah uang saat itu terbatas pula.

3. Kulit tupai (Rusia)
Di beberapa abad silam, kulit tupai merupakan uang yang sah digunakan di Rusia. Bahkan beberapa bagian dari tupai mati ini seperti kuping, hidung, dan kuku-kukunya berfungsi sebagai “receh”. Kemungkinan Rusia saat itu bisa terbebas dari penyakit-penyakit yang ditularkan satwa.

2. Koin perak plus bonus air suci (Kep. Palau)
Jika di uang kertas USD ada “In God We Trust”, negara kepulauan Palau selangkah lebih maju. Negara ini pada tahun 2007 mencetak koin perak dengan gambar perawan suci dan menyertakan bonus botol kecil berisi beberapa tetes air suci dari sebuah mata air suci di Lourdes Perancis.

Negara ini pernah pula menyertakan mutiara, bahkan batu meteor pada uang koinnya. Perak dan air suci, hmm apakah negara ini ada masalah dengan serangan vampire dan werewolf ?

1. Uang dari batu (Pulau Yap, Kep. Solomon)
Di pulau Yap, sebuah pulau di Kepulauan Solomon, Anda akan menemukan “uang” terbesar dan teraneh di dunia : batu rai (semacam batu kapur). Uang ini berbentuk lingkarang dengan diameter 12 kaki dan berat 8 ton.

Entah sejarah atau kepercayaan apa yang menyebabkan masyarakat di Pulau Yap ini sangat mensakralkan batu ini, mungkin sama seperti masyarakan modern sangat mengagungkan batu emas.

Karena jenis batu ini tidak bisa ditemui di Pulau Yap, masyarakat Pulau Yap rela mengorbankan nyawa mereka untuk berpetualang mencari batu ini.

Tahukah kamu? Nilai nominal dari batu ini dinilai bukan hanya berdasarkan ukuran, tapi juga dinilai berdasarkan pengorbanan mendatangkannya ke Pulau Yap, termasuk jumlah nyawa yang melayang karena pengorbanan tersebut.

Karena bentuknya besar, uang ini dibiarkan tergeletak di luar rumah pemiliknya, bahkan kadang di hutan. Meski tergeletak di mana saja, orang2 pasti mengetahui siapa pemiliknya saat ini. Apabila terjadi pergantian kepemilikan, akan dilakukan dalam upacara tertentu.

Tentu saja itu jaman dulu. Pemerintah setempat telah melarang batu-batu uang ini keluar dari Pulau. Tapi setidaknya kamu bisa jumpai uang antik ini di lobi Bank of Canada di Ottawa.

source: http://terselubung.cz.cc/2010/04/9-mata-uang-teraneh-yang-pernah-ada-di.html
Description: 9 Mata Uang Dengan Sejarah Teraneh Yang Pernah Dibuat Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: 9 Mata Uang Dengan Sejarah Teraneh Yang Pernah Dibuat

Adegan-adegan Tidak Masuk Akal Film Hollywood

http://uv-blog.uio.no/mt/isne/movie.jpg
Sebuah film dibuat dengan maksud memberikan gambaran visual dari ide dan kreatifitas berpikir para pembuatnya. Adegan-adegan di dalam film dibuat sedemikian rupa sehingga mampu menggambarkan ide-ide kreatif tersebut dan kesan serta pesan yang tersembunyi di balik setiap adegan akan mampu diterjemahkan kembali di dalam pengertian penontonnya. Ribet? Abaikan saja.

Berikut ini adalah adegan-adegan di dalam beberapa film yang dibikin oleh sineas Hollywood yang dibikin terlalu berlebihan, sehingga tidak masuk akal. Selain itu di dalam kehidupan nyata hal tersebut hampir tidak pernah terjadi, padahal adegan itu menggambarkan kejadian sehari-hari.

1. Minum obat – berbentuk tablet atau kapsul – dalam jumlah banyak dan diminum dengan minuman keras atau minuman bersoda
Adegan ini selain tidak masuk akal juga bisa berbahaya apabila ditiru oleh penonton yang tidak mengerti bahwa adegan itu adalah bohong belaka. Bagaimana mungkin seorang yang digambarkan banyak pikiran, stress atau sakit kepala, tiba-tiba membuka botol obatnya dan menuangkan hampir setengah isi botol itu ke telapak tangannya. Lalu mengambil sekaleng bir atau sebotol wiskey, memasukkan butir-butiran obat yang ada di telapak tangannya tadi ke dalam mulutnya –semuanya– lalu menelannya dengan bantuan minuman keras!

Begitu saktikah mereka?

2. Muntah dengan memasukkan kepala di lobang toilet bukan di wastafel
Adegan ini adalah salah satu adegan yang menjijikan yang pernah saya lihat di film Barat. Seseorang yang merasa mau muntah, mungkin karena minuman keras, langsung memasukkan separuh kepalanya ke dalam dudukan toilet dan muntah di sana. Padahal hanya satu meter dari tempatnya berdiri terdapat wastafel.
Saya yakin hanya sedikit orang Amerika yang melakukan hal itu. Tapi adegan ini sering sekali terdapat di dalam film Hollywood.

3. Merobek uang 100 dollar
Adegan merobek uang 100 Dollar dan menyerahkan yang separuh itu sebagai alat pembayaran adalah hal yang sangat tidak masuk akal, karena uang itu tidak akan laku. Memang bisa ditukarkan di bank sentral sebagai uang yang rusak, dengan ketentuan ¾ rusak tidak akan berlaku. Namun adegan ini memang mulai jarang terlihat di film-film Amerika akhir-akhir ini.

4. Menyalakan geretan dengan sepatu
Adegan menyalakan geretan atau batang korek api ke sepatu atau ikat pinggang adalah adegan film Amerika era western atau film-film cowboy. Sekarang masih ada beberapa tapi dengan menggeretnya ke kusen pintu, jendela atau dinding.

Apabila keadaan benda tempat menggesek sangat panas mungkin saja hal ini terjadi, tapi pada dasarnya apabila tidak bertemu dengan bahan belerang, kepala korek api tidak akan menyala.

5. Kejar mengejar antara mobil dengan orang yang berlari
Sampai saat ini masih banyak film Hollywood yang menampilkan adegan orang berlari dikejar oleh orang yang mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi atau tampak berkecepatan tinggi. Anehnya orang yang berlari itu tidak terkejar oleh orang yang menaiki mobil, sampai dia berhasil lolos.

6. Besembunyi di dalam bagasi mobil yang tertutup rapat
Adegan bersembunyi di dalam bagasi mobil sejenis sedan yang tidak ada lorong tembus ke dalam bagian dalam mobil adalah adegan yang mustahil. Apalagi dalam kondisi udara luar sangat terik, karena hampir bisa dipastikan orang yang bersembunyi di dalam bagasi mobil yang tertutup rapat, sedikit udara di dalamnya akan pinsan atau mati lemas.

Adegan ini dalam beberapa film diperbaiki dengan cara orang yang masuk ke dalam bagasi mengganjal pintu bagasi dengan sesuatu sehingga tidak tertutup rapat.

7. Membuka kunci pintu dengan sebilah kawat.
Dalam film aksi dimana seorang anggota polisi atau detektif membuka kamar atau rumah seorang tersangka dengan jalan menggunakan sebilah kawat kecil. Yang lebih aneh lagi adalah membuka borgol dengan hanya menggunakan paper klip. Teknik aneh ini sudah dicek ke anggota polisi dan tukang ahli kunci adalah suatu kemustahilan.

8. Tembak-menembak seru yang dilakukan banyak orang
Adegan tembak menembak di dalam film aksi atau laga, dimana beberapa orang terlibat adegan tembak-menembak yang seru, peluru berdesingan di udara dan orang-orang itu berlarian ke sana kemari, namun si pahlawan kita tidak terkena peluru, yang nyasar sekalipun.

9. Mendobrak pintu dengan tendangan atau bahu
Mendobrak pintu yang normal pada umumnya dengan sekali tendang atau sekali terjang dengan kekuatan bahu adalah kebohongan besar. Dengan tenaga terkuat sekalipun yang dikeluarkan oleh kita dijamin hanya tulang bahu kita bisa lepas atau patah, atau paling sedikit kulit lecet atau lebam dan pintu pasti tidak akan terbuka.

10. Mengendarai mobil berkecepatan tinggi di malam hari dengan berkacamata hitam.
Pernahkah anda mencobanya sendiri? Adegan ini sangat tidak masuk akal, mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi, di tengah lalu lintas padat dengan lihainya berzig-zag sedangkan pengemudinya berkacamata hitam pekat!

source: http://black7spider.wordpress.com/2010/03/25/adegan-adegan-tidak-masuk-akal-film-hollywood/
Description: Adegan-adegan Tidak Masuk Akal Film Hollywood Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Adegan-adegan Tidak Masuk Akal Film Hollywood

5 Tips Menghindari Mata Lelah di Depan Komputer

http://blogs.mccombs.utexas.edu/the-most/files/2009/05/girl-in-front-of-computer.jpg
Beberapa dari kita tentu memiliki kebiasaan untuk bekerja berlama-lama di depan monitor PC, entah untuk bekerja atau melakukan hal lain seperti bermain game dan browsing. Alhasil efek mata lelah dan kepala pening pun tak dapat dihindari.

Walau banyak yang menganggap fakta ini tidak sepenuhnya benar, namun kenyataannya hal ini tetap mempengaruhi kesehatan mata kita. Efeknya terkadang kita sedikit kesulitan untuk memfokuskan objek pandang, dan sebagainya. Hal ini tentunya diakibatkan pancaran radiasi monitor yang terlalu lama saat kita bekerja.

berikut ini adalah beberapa tips menghindari mata lelah, saat berada di depan monitor:

1. Jaga jarak pandang dari monitor.
Berada terlalu dekat dengan monitor memang sedikit membahayakan bagi mata kita. Seharusnya kita menjaga jarak pandang ke monitor kita dengan baik. Jarak yang disarankan adalah sekitar 20-40 inchi (50-100cm) dari mata.

Jika kita masih kesulitan membaca padahal monitor sudah berada pada jarak 20 inchi, cobalah untuk memperbesar font kita hingga kita merasa nyaman.

2. Singkirkan CRT, Beralih ke LCD
Monitor tabung (CRT) memang memberi efek yang lebih buruk dibanding LCD, selain energi yang dibutuhkan juga lebih besar. Cobalah mengganti monitor CRT kita dengan LCD.

Namun harga monitor LCD memang lebih mahal dibanding CRT. Bagi kita yang masih menyeyangi monitor CRT, ada baiknya kita membeli filter anti-radiasi. ini adalah solusi untuk mengurangi rasa nyeri mata akibat duduk berlama-lama di depan monitor, namun dengan harga yang murah.

3. Atur monitor setting
Beberapa monitor yang ada sekarang banyak menyediakan pre-set display mode, untuk memudahkan pengguna mengganti setting layar mereka. Pre-set setting tersebut memberi level brightnes yang berbeda, untuk menyesuaikan kondisi penggunaan monitor. Adakalanya manfaatkan hal tersebut.

Misal settingan seperti, ‘text’ atau ‘internet’ akan terasa lebih sejuk di mata, saat kita gunakan untuk mengetik ataupun browsing. Setingan ‘game’ atau ‘movie’ akan terlihat lebih terang saat digunakan.

4. Gunakan kacamata anti radiasi
Walau hal ini membutuhkan biaya yang relatif lebih mahal, namun ada baiknya saat memiliki cukup uang kita membeli kacamata anti-radiasi. Selain bisa dibawa kemanapun kita bekerja, kacamata ini tak hanya berguna saat kita bekerja di depan monitor, namuna juga melindungi mata dari cahaya lampu mobil, radiasi TV, dan sebagainya.

Faktanya lapisan anti-radiasi pada kacamata tersebut, sangat berguna bagi mata kita. Karena lapisan tersebut secara otomatis mengurangi efek nyeri di mata akibat radiasi cahaya berlebih.

5. Mengistirahatkan mata sejenak, secara berkala
Cara termudah menghindari mata lelah akibat radiasi monitor adalah mengistirahatkannya secara berkala. Cobalah untuk mengistirahatkan mata sekitar 5 menit tiap jamnya. Kita dapat menggunakan waktu 5 menit tersebut untuk berjalan-jalan, melihat pemandangan, mencuci muka dan sebagainya. Yang penting menjauh dari monitor.

source: http://anehbinunik.blogspot.com/2009/10/5-tips-menghindari-mata-lelah-di-depan.html
Description: 5 Tips Menghindari Mata Lelah di Depan Komputer Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: 5 Tips Menghindari Mata Lelah di Depan Komputer

10 Peran Antagonis Terkeren Dalam Perfilman

10. The Original Terminator

Berkacamata hitam, Jaket kulit, badan kekar, dan membawa motor Harley, bohong kalo ada yang bilang dia ga pernah menganggap arnold itu ga keren.

9. Tyler Durden

Siapa yang ga kenal Tyler Durden dari Fight Club? tokoh yang dikarang Chuck Palahniuk ini memiliki kharisma abadi dibalik ideologinya yang sesat. Bagaimana tidak, seumur hidupnya dia berusaha agar semua hirearki di dunia ini musnah dengan melakukan kegiatan terorisme. Kerennya lagi, dia membiayai kegiatannya dengan menjual sabun dan mencari anak buah dengan membuka klub adu jotos.

8. Lex Luthor

Lupakan Lex luthor dari smallville. Lex dari film Superman terbaru telah menjadi presiden dari Amerika dan masih bisa menghajar pantat manusia baja dengan berbekal otaknya sendiri.

7. Gabriel Gray a.k.a. Sylar

Sylar, dibalik kekuatannya dan 'kegiatan'nya membelah otak superhero lain untuk mencuri kekuatannya, hanyalah seorang orang dewasa dengan otak remaja labil. Bedanya, kalo remaja labil bikin orangtuanya marah-marah, dia membunuhnya.

6. Marcellus Wallace

Tidak seperti kebanyakan bos gangster kulit hitam, Marcellus lebih merakyat. Bagaimana tidak, Marcellus bisa mengejar sendiri buronannya dan konsekuensi menyakitkan dia tanggung bersama bruce willis di Pulp Fiction. Walaupun kejam, dia masih bisa bernegosiasi.

5. Magneto

Walaupun aslinya gay dan udah tua, kharisma Sir Ian McKellen ga bisa dihilangkan. Magneto di X Men masih bisa kerasa sangar namun elegan secara bersamaan. Lagian dia punya asisten cewek seksi setengah telanjang, hahaha...

4. Keyser Söze/”Verbal” Kint

Kevin Spacey lagi-lagi menipu kita mentah-mentah lewat film The Usual Suspect. Keyser yang diperankannya adalah narator yang tidak bisa diandalkan namun sangat brilian. Dia mendeskripsikan dirinya sendiri sebagai orang lain namun tak ada yang sadar sepanjang film. Dibalik wajah seorang pegawai Pemda, Spacey memang aktor jempolan

3. Hannibal Lecter

Jenius, Kejam, Pintar, dan Mampu menggoda agen cantik Clarice Starling dengan caranya sendiri. Apa lagi yang mau dijelaskan? oh mungkin hobinya memakan manusia.

2. Hans Landa

Memainkan peran yang sebenarnya dijadwalkan oleh Tarantino untuk Leo DiCaprio. Cristoph Waltz melebihi ekspektasi semua orang. Berbeda dari penjahat-penjahat Tarantino, Landa pintar, detektif hebat, dan memiliki selera humor yang sakit. Maksud saya, siapa coba yang ga terhibur ngeliat Hans Landa di Inglourious Basterds. Dia pantas menjadi salah satu antagonis keren di list ini.

1. The Joker

Semua juga setuju seandainya Batman: The Dark Knight harusnya berjudul Joker: Chronicles Against BatGuy. Sumpah se dekade ini belum ada karakter sehebat Joker. Heath Ledger sendiri mengurung dirinya selama tiga bulan untuk mendapatkan feel yang pas untuk perannya dan rumor mengatakan sedikit banyak inilah yang menyebabkan kematiannya.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4298412
Description: 10 Peran Antagonis Terkeren Dalam Perfilman Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: 10 Peran Antagonis Terkeren Dalam Perfilman

Museum Terunik dan Teraneh di Dunia

Pernahkah anda pergi ke suatu tempat yaitu museum?. museum merupakan suatu tempat untuk menyimpan benda-benda yang di anggap sebagai barang yang unik bahkan barang peninggalan dari sejarah terdahulu. di sini aku akan memberitahukan kepada anda bahwa terdapat 11 Museum Terunik dan Teraneh di Dunia. museum ini sangat menarik untuk anda kunjungi. langsung aja yah anda baca di bawah ini mengenai Museum Terunik dan Teraneh di Dunia.

Berikut 11 Museum Terunik dan Teraneh di Dunia:

1. The International Banana Club and Museum — Hesperia, Calif


Setelah 38 tahun memimpin Banana International Club dan Museum, Ken “Bananister” Bannister, dia diminta oleh Kota Hesperia, California, Untuk membagi. Masyarakat rupanya bosan dgn museum ini dan ingin menggunakannya ruang sewa untuk artefak John Swisher, seorang sejarawan lokal. Untungnya untuk Chiquita, Bannister telah menemukan lokasi baru untuk koleksi dan akan membuka kembali museum di dekat Palm Springs, California, pada bulan Januari 2011.

2. The Momofuku Ando Instant Ramen Museum — Osaka, Japan

Tujuan favorit para pecinta mie ramen, khususnya anak muda di jepang yang gemar menyantap mie. Dibuat oleh Momofoku Ando, berbentuk seperti theater O yang dikelilingi oleh mie. Untuk masuk kesana tidak dikenakan biaya, gratis.

3. Leila’s Hair Museum — Independence, Mo.

Jelajahi koleksi perhiasan yang terbuat dari rambut manusia. Berikut adalah ratusan karangan bunga rambut, beberapa berasal dari abad kesembilan belas. Dan kemuliaan sopak Museum Hadiah: sebuah mahkota tenunan dari ‘pelawak terkenal Phyllis Diller. Tiket masuk U$5.

4. The International UFO Museum and Research Center — Roswell, N.M.

Bagi mereka yang “ingin percaya,” tidak ada tempat yang lebih baik untuk mengunjungi International UFO Museum dan Pusat Penelitian di Roswell, NM. Jika Anda ada dalam kota pada awal Juli, Anda dapat melihat festival tahunan UFO – perayaan tahun 1947 Tiga Hari-piring terbang insiden Roswell. Festival tahun ini menjanjikan acara yg menyenangkan bagi seluruh keluarga extraterrestrial, dengan kembang api, parade dan hiburan hidup yang diberikan oleh band rock.

5. The Atomic Testing Museum — Las Vegas

Terletak satu mil dari Las Vegas, The Atomic Testing Museum adalah harta dari radioaktif gizmos, gadget dan penghitung Geiger. Anda akan menghabiskan beberapa jam menonton video-arsip dari bom atom. Dapat membantu Anda memperoleh informasi yang lengkap.

6. Bob Riddell’s Telephone Museum — Wawina, Minn.

Bob Riddell adalah pemilik (dan satu-satunya karyawan) dari perusahaan telepon negara terkecil di Wawina, Dia juga kebetulan memiliki koleksi telepon terbesar disana. Working cord switchboards, dial systems, business phones, rotaries, touch-tones pada telepon disana rata-rata masih berfungsi. Berlokasi di antara mileposts 207 dan 208 di U. S. Highway 2, berbelok ke utara, melintasi trek dan 2,2 mil (3,5 km) hingga 13 505 County Road 25.

7. The Museum of Death — Hollywood

Sekarang dalam tahun kelima belas perusahaan, Museum of Death spesialisasi dalam semua hal yang mengerikan. Memliki koleksi permanen, termasuk kepala hasil pemenggalan oleh Henri Landru Désiré (The Bluebeard Paris). Tetapi semua itu hanya replika yg dibuat agar menyerupai asli.

8. The Mutter Museum — Philadelphia

Ben Franklin: Mutter Museum adalah primadona Philadelphia. Didirikan oleh pensiunan profesor bedah di Jefferson Medical College, museum telah mendidik baik kaum profesional dan orang awam tentang anatomi manusia dan anomali medis sejak 1858. Sebuah pameran tentang penyakit mata dan luka, museum ada sejak tahun 1882.

9. Museum of S*x — New York City

Buka sejak tahun 2002, tujuan MoSex lain adalah untuk “melestarikan dan menyajikan sejarah, evolusi dan signifikansi budaya seksualitas manusia” Terletak di lingkungan yang paling seksi di Manhattan., Museum menjadi kuat setelah delapan tahun, membuktikan bahwa seks menjual.

10. Marikina City Footwear Museum — Manila

Memiliki 3.000 pasang sepatu tetapi tidak ada tempat untuk menyimpannya? Mengapa tidak membuka sebuah museum? Pada tahun 2001, Imelda Marcos, pemilik sepatu kuda paling terkenal di dunia, bukan hanya itu. Satu dasawarsa setelah kembali dari pengasingan ke Filipina, Marcos membuka Museum sepatu Marikina. Sekarang rumah bagi 800 pasang koleksi terkenal Iron Butterfly.

11. James Bond Museum — Keswick, Cumbria, U.K.

Pada tahun 2009 Peter Nelson, seorang pensiunan ahli bedah gigi dan James Bond aficionado, fluoride diperdagangkan untuk martini dan membuka museum pertama di dunia James Bond di Cumbria, Inggris. Nelson memiliki koleksi lengkap props film Bond dan mobil stunt – termasuk konversi Triumph Stag Diamonds Are Forever dan gurita dari Octopussy – untuk membuat fans kagum. Museum ini terletak tepat di belakang Museum Cumberland Pensil, rumah pensil terpanjang di dunia.

sumber: http://www.iniyes.com/museum-terunik-dan-teraneh-di-dunia-serta-menarik

Description: Museum Terunik dan Teraneh di Dunia Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Museum Terunik dan Teraneh di Dunia

10 fenomena alam yang sangat luar biasa

10. Ice Circles

Lingkaran es fenomena yang sangat jarang sekali terjadi di air yang bersuhu dingin. lingkaran-lingkaran es besar ini dapat ditemui di skandinavia dan Amerika utara.

9. Red Tides

Sebuah fenomena alam yang terjadi karena berkumpulnya mikroorganisme di pesisir tempat bergabungnya air dari muara, laut atau air sungai dan membuat air menjadi berwarna ungu dan merah.

8. Columnar Basalt

Formasi bebatuan yang terbentuk dikarenakan lava dari letusan gunung yang mendingin. Basalt yang terkenal di dunia terletak di Giant’s Causeway di Irlandia Utara.

7. Sun Dogs

Fenomena dimana matahari terlihat berjumlah 3 buah.

6. Moeraki Boulders

Batu-batu berbentuk bulat yang berada di tepi pantai, terbentuk karena deburan ombak, yang terkenal berada di Pantai Koekohe.

5. Penitentes

Fenomena alam yang hanya terjadi di tempat antara Chili dan Argentina, yaitu salju di permukaan yang tinggi dan runcing karena tiupan angin yang kuat di pegunungan andes.

4. Light Pillars

Fenomena visual yang tercipta krn pantulan cahaya.

3. Catatumbo Lightning

Orang Venezuela menamakan petir misterius itu Relampago del Catatumbo atau petir Catatumbo. Lokasi terjadinya petir ini di mulut sungai Catatumbo di danau maracaribo, Venezuela.

Kilat ini menyambar hebat dengan tinggi 5 km. Terjadi 140 bahkan sampai 160 kali di malam hari dalam 1 tahun. Setiap malamnya terjadi sambaran selama 10 Jam. Tiap jam terjadi sebanyak 280 kali sambaran.

Jadi dalam setahun kurang lebih 448.000 kali sambaran. Petir ini terjadi karena tumbukkan angin kencang yang berasal dari Pegunungan Andes. Konon, petir ini adalah pembentuk lapisan ozon yang paling besar di bumi

2. Cave of the Crystals

Gua yang berisi crystal terletak di situs pertambangan di Chihuahua, Meksiko.

1. Pink and White Terraces

Keajaiban alam yang tinggal kenangan karena dihancurkan oleh letusan gunung berapi tarawera pada tahun 1886, Fenomena alam air hangat ini terbentuk dari semburan geyser yang melintas menuruni lereng bukit meninggalkan ketebalan es.

Kolam air hangat terbesar ini tercatat 3 hektar, sebelum kehancuranya fenomena ini masuk kedalam “The Eighth Wonder of the World”.

sumber: http://korananakindonesia.wordpress.com/2010/06/28/10-fenomena-alam-yang-sangat-luar-biasa/

Description: 10 fenomena alam yang sangat luar biasa Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: 10 fenomena alam yang sangat luar biasa

Top Skor Terbaik Sepanjang Sejarah Piala Dunia

1. Ronaldo (Brasil) – 15 gol (1994, 1998, 2002, 2006).
Pemain legendaris ini dikenang berkat penampilan gemilangnya di Piala Dunia 2002. Selain membawa Brasil menjadi juara, Ronaldo juga menjadi topskor dengan mencetak delapan gol, termasuk dua gol di pertandingan final ke gawang Jerman.

2. Gerd Muller (Jerman Barat) – 14 gol (1970, 1974).
Disebut-sebut sebagai striker kotak penalti terbaik sepanjang masa. Muller mencetak sepuluh gol saat Jerman Barat menjadu juara ketiga di Piala Dunia 1970. Ia kemudian membuat empat gol pada 1974, termasuk gol penentu kemenangan negaranya atas Belanda di pertandingan final.

3. Just Fontaine (Prancis) – 13 gol (1958).
Seperti halnya Kosics, Fontaine hanya tampil di satu Piala Dunia. Namun sampai saat ini ia adalah topskor dengan gol terbanyak dalam sebuah turnamen, dengan mencetak 13 gol saat membawa Prancis menjadi juara ketiga di Piala Dunia 1958.

4. Pele (Brasil) 12 gol (1958, 1962, 1966, 1970).
Pemain yang dijuluki ‘The King’ ini sudah mendunia di usia 17 tahun. Ia mencetak dua gol di final Piala Dunia 1958 dan membawa Brasil mengalahkan Swedia. Ia menutup kariernya di Piala Dunia 1970 dengan membuat satu gol di pertandingan final saat timnya mengalahkan Italia 4-1.

5. Sandor Kosics (Hongaria) – 11 gol (1954).
Kosics hanya sekali bermain di Piala Dunia. Ia merupakan pemain kunci dalam tim Hongaria yang tampil luar biasa di tahun 1954. Ia membuat gol di setiap pertandingan, kecuali di final saat timnya secara mengejutkan kalah dari Jerman.

6. Jurgen Klinsmann (Jerman) – 11 gol (1990, 1994, 1998).
Striker haus gol yang mencetak gol di tiga Piala Dunia secara berturut-turut dan menjalin kerjasama mengesankan dengan Rudi Voller di Piala Dunia 1990 dan 1994.

7. Helmut Rahn (Jerman Barat) – 10 gol (1954, 1958).
Pemain berjulukan ‘The Cannon from Essen’ ini dikenal berkat dua golnya di Piala Dunia 1954 ke gawang Hongaria dan membantu Jerman meraih juara dunia untuk pertama kalinya. Ia mencetak sepuluh gol hanya dalam sembilan pertandingan.

8. Gabriel Batistuta (Argentina) – 10 gol (1994, 1998, 2002).
Striker legendaris Argentina ini dikenal dengan tendangan kaki kanannya yang sangat keras. Ia membuat gol saat berada di puncak karier pada Piala Dunia 1994 dan 1998, dan juga sempat mencetak gol saat menjadi veteran di Piala Dunia 2002.

9. Gary Lineker (Inggris) – 10 gol (1986, 1990).
Topskor di Piala Dunia 1986 dengan mencetak enam gol. Ia kemudian mencetak empat gol lagi di Piala Dunia 1990 saat Inggris menjadi juara keempat.

10. Teifilo Cubillas (Peru) – mencetak 10 gol (Piala Dunia 1970, 1978 dan 1982).
Cubillas masih tercatat sebagai pemain terbaik Peru sepanjang masa. Ia berperan besar dalam membawa negaranya melaju sampai perempat final 1970. Delapan tahun kemudian, ia mencetak sebuah gol indah di Piala Dunia Argentina.

sumber: http://korananakindonesia.wordpress.com/2010/06/24/pencetak-gol-terbanyak-atau-top-skor-terbaik-sepanjang-sejarah-piala-dunia/

Description: Top Skor Terbaik Sepanjang Sejarah Piala Dunia Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Top Skor Terbaik Sepanjang Sejarah Piala Dunia