Posts

Showing posts from July 10, 2011

Fakta Tentang Autisme

Image
Suatu kelainan yang hingga sampai sekarang belum diketahui dengan pastinya penyebab dari penyakit ini. Ya, kelainan itu adalah "Autisme" atau dengan kata lainnya adalah suatu kelainan fisik dari perkembangan jiwa seorang anak pada masa tiga tahun pertama setelah dilahirkan.


Autisme menyebabkan seseorang yang menderitanya mengalami gangguan pada perkembangan kerja otaknya secara normal dalam kemampuan sosialitasnya dan juga kemampuannya dalam berkomunikasi dengan lawan bicaranya.


Penyebab, Faktor, dan Jenis Autisme
Seorang pakar kesehatan, Neil K. Kaneshiro, MD., MHA., menyebutkan bahwa "Autisme adalah sebuah kondisi fisik yang berhubungan dengan kelainan secara biologis dan kinerja otak seseorang."

Seorang bayi yang baru lahir tidak bisa divonis bahwa ia menderita autisme ketika lahir, karena kondisi ini hanya dapat diketahui ketika anak tersebut menginjak tahun kedua dalam hidupnya.

Kebanyakan orang tua menganggap bahwa anaknya tersebut menderita auti…

10 Fakta Unik Tentang Koala

Image
Koala adalah salah satu hewan yang dilindungi. Betapa menyenangkannya bisa memiliki hewan ini. Akan tetapi, menjadikan koala sebagai hewan peliharaan bisa membuat kalian dihukum Di Australia, siapa pun yang memelihara koala akan mendapat hukuman penjara.


Kalau melihat besarnya koala dewasa, tahukah kalian kalau ketika dilahirkan, koala hanya memiliki panjang 1 inci (2,54 CM)? Beratnya hanya sebesar lebah saat koala dilahirkan. Bayi koala akan tetap berada di kantung ibunya hingga dia berusia 6 bulan dan saat masih menyusui.


Koala adalah salah satu dari beberapa mamalia yang memiliki sidik jari manusia. Sangat sulit membedakan keduanya bahkan di bawah mikroskop.


Hewan ini terkenal sebagai hewan yang suka sekali tidur. Koala mampu tidur hingga 18 jam setiap harinya. Saat tidak tidur, koala menggunakan waktunya untuk makan atau berpindah dari satu pohon ke pohon lain. Mereka juga bisa melompat hingga sejauh 150 kaki (45,72 meter) diukur dari puncak pohon.


Meskipun namanya m…

11 Shorcuts untuk Google+

Image
Sudah punya akun Google+ dan masih sibuk mempelajari cara bermain-main di dalamnya? terselubung punya bocoran chat sheet yang akan sangat membantu Anda untuk bisa lebih akrab dengan Google+.

1. Untuk menulis huruf TEBAL, tambahkan asteriks di awal dan akhir kata: *Word*

2. Untuk menulis huruf MIRING, tambahkan underscore di awal dan akhir kata: _Word_

3. Untuk menulis huruf dengan STRIKETHROUGH, tambahkan dash di awal dan akhir kata: -Word-

4. Mention kawan di postingan Anda dengan menambahkan + atau @ di awal kata: +terselubung atau @terselubung

5. Mengirim Private Message dengan cara sharing post pada orang-orang tertentu, dan disable reshare.

6. Klik timestamp pada sebuah post akan menampilkan post tersebut dengan sebuah permalink

7. Button HIJAU: Orang-orang yang tidak berada di circle Anda, bisa melihat postingan Anda. Button BIRU: Hanya orang-orang yang ada dalam circle Anda bisa melihat postingan tersebut, kecuali jika postingan itu di-share.


8. HOTKEYS:
- Space: untuk scroll down S…

Cara Menggunakan Google+ di iPhone

Image
Jika Anda adalah salah satu orang yang beruntung mendapatkan invitasi untuk Google+ dan Anda juga memiliki iPhone, maka kini Anda telah bisa menggunakannya untuk posting update dan browsing Google+. Google+ memberikan prosedur dan cara yang sangat mudah dan singkat untuk bisa posting update, mengecek stream kawan Anda, menambahkan pada circle, dll.Berikut langkah-langkah yang bisa Anda pakai untuk mulai bermain-main dan menikmati Google+

1. Silakan akses www.google.com dari Safari yang ada di iPhone dan sign-in akun Google menggunakan Gmail address.


2. Tap ‘more’ yang ada di bagian kanan atas dan selanjutnya akan muncul beberapa tabs. Tap pada ‘Apps tab’.


3. Klik Google+ app dan Anda akan dibawa ke main feed.


4. Selanjutnya, buat sebuah bookmark di home screen. Caranya cukup dengan tap pada simbol panah yang ada di bagian bawah browser dan tap ‘Add to home screen’.


5. Nah, sekarang Anda bisa mulai akses Google+ langsung dengan cara tap pada bookmark yang baru saja Anda buat.

CATATAN…

9 kelebihan google+ (google plus)

Image
Berikut 9 kelebihan google+ (google plus)

1. Repost
Ada fasilitas Repost yang memiliki istilah Reshared, jadi kita langsung bisa mengutip sebuah status dari teman yang ada pada circle kita. Ini mirip seperti Retweet di Twitter, pada Facebook? tidak ada.

2. Atur status
Status yang kita buat bisa diatur apakah itu tidak boleh dishare kembali atau tidak boleh dikomentari.

3. Mode huruf beragam
Berbeda dengan FB dan Twitter, di G+ (singkatan Google+) bisa menulis sebuah status dengan mode miring, coret, atau tebal, menarik kan?

4. Gif diijinkan
Muatan gambar berekstensi Gif memang membuat loading time lama, tetapi ini berfungsi di G+ sehingga gambar berekstensi gif bisa berjalan sebagaimana biasa ketika dishared di status G+.

5. Live Notification
Istilah ini sebenarnya saya buat sendiri, di FB jika terdapat notification maka untuk melihat komentar orang maka kita harus menuju halaman yang dimaksud. Tidak dengan G+ karena kita bisa langsung melihat status apa yang dikomentarin sekaligus…

Tips Membuat Surat Cinta

Image
Anda ingin belajar menulis surat cinta? Meskipun mungkin, telah dianggap kuno, tapi tidak ada salahnya bila kita tahu dan bisa membuat sebuah surat cinta yang romantis. Back to Nature, kembali ke alam, kembali ke masa silam. Merasakan bagaimana indahnya menulis sebuah surat cinta

Meski sekarang zaman modern, segala sesuatunya telah menggunakan komputer, tapi keterampilan menulis tetap menjadi hal pokok yang tidak tergantikan oleh teknologi apapun. Bukankah semua dokumen yang ada di internet juga merupakan hasil dari karya tulis dan keterampilan kita mengolah kata demi kata? Nah, siapa tahu, setelah anda bisa membuat sebuah surat (cinta), akhirnya anda ketagihan dan kedepannya, anda tidak hanya sekedar bisa membuat surat cinta saja, tapi anda bisa membuat sebuah karya tulis, artikel atau sekedar catatan harian di blog anda.
Nah, bagi anda yang ingin belajar membuat surat cinta, cobalah tips berikut ini:

1. Ciptakan suasana yang mendukung
Bersihkan meja tulis anda, letakkan foto …

Membongkar Rahasia Orang di Balik @poconggg

Image
Kali ini gue bakal bongkar siapa orang dibalik akun twitter @poconggg, banyak yg ngira kalo orang di balik poconggg adalah @radityadika, @benakribo, ato @shitlicious. Tapi itu semua salah!!! mereka bukan orang dibalik @poconggg!

Gue juga pernah baca artikel tentang "Membongkar Identitas Poconggg" yang mengatakan bahwa dia anak FH UI. Itu juga salah!

Setelah mengamati timeline @poconggg dan men-trace drmn dia mengetwitkan twit-twitnya, akhirnya gue selidiki... dan gue sampe pada kesimpulan yang gue yakin benar!

Hasil invetigasi gue orang di balik @poconggg adalah TUKANG KAFAN yang bernama Sutejo (SUsah keTEmu JOdoh)!!! Bayangin kalo gak ada tukang kafan, gak bakalan ada @poconggg!



bener gak?

Mutiara - Mutiara Indah yang Paling Terkenal di Dunia

Image
Pada prinsipnya, moluska bercangkang berpeluang menghasilkan mutiara secara alami. Namun tidak semua kerang bisa menghasilkan mutiara yang bagus dan memiliki nilai jual yang lumayan.

Kerang penghasil mutiara umumnya berasal dari famili Pteriidae, namun yang umum dikenal hanya jenis-jenis tertentu seperti gold atau silver-lip pearl oyster (kerang mutiara bibir emas atau bibir perak) Pinctada maxima, black-lip pearl oyster (kerang mutiara bibir hitam) Pinctada margaritifera, Akoya pearl oyster (kerang mutiara Akoya) Pinctada fucata dan the winged-pearl oyster (kerang mutiara bersayap) Pteria penguin.

Semua anggota famili ini hidup di laut. Sedangkan moluska lain penghasil mutiara yang sejauh ini dikenal berasal dari kelompok abalone dan beberapa gastropoda lain serta beberapa jenis kerang bivalvia air tawar.


Setiap jenis kerang mutiara menghasilkan mutiara dengan spesifikasi yang berbeda. Pinctada maxima menghasilkan mutiara relatif lebih besar dari semua jenis kerang pengh…

Spesies Badak di Dunia Sangat Terancam Punah

Image
Badak/RhinocerosKlasifikasi ilmiah
Kingdom: Animalia
Phylum: Chordata
Class: Mammalia
Infraclass: Eutheria
Order: Perissodactyla
Suborder: Ceratomorpha
Superfamily: Rhinocerotoidea
Family: Rhinocerotidae

Ciri khas keluarga badak ditandai dengan ukuran badannya yang besar (salah satu megafauna terbesar yang tersisa), dengan berat mencapai satu ton atau lebih berat;herbivora, dan mempunyai kulit pelindung yang tebal, 1,5-5 cm, serta terbentuk dari lapisan kolagen yang diposisikan dalam struktur kisi; otak relatif kecil untuk ukuran mamalia ini (400-600 g), dan tanduk besar. Mereka umumnya mengonsumsi tumbuh-tumbuhan.Tidak seperti perissodactyls lain, spesies Afrika kurangnya gigi badak di depan mulut mereka, mengandalkan hanya pada gigi mereka yang kuat premolar dan molar untuk menggiling makanan tanaman.

Badak dibunuh oleh manusia untuk tanduk mereka, yang dibeli dan dijual di pasar gelap, dan yang digunakan oleh beberapa k…

10 Hal Menakjubkan yang Ada Pada Tubuh Manusia

Image
1. Manusia dapat hidup walaupun kehilangan banyak organ dalam

Mungkin banyak diantara kita yang berpikiran, jika kita kehilangan salah 1 organ internal, maka kita akan segera mati, walaupun hal ini berlaku untuk organ hati dan jantung, namun tidak berlaku bagi organ-organ internal lainnya.

Faktanya, walaupun kita kehilangan limpa, 1 ginjal, 1 paru-paru, 75% bagian hati, 80% bagian usus, dan organ lainnya yang terletak di daerah pinggul dan pangkal paha, kita semua masih dapat hidup.

Walaupun fungsi-fungsi organ yang ada tidak dapat berjalan dengan baik dan Anda tidak dapat hidup selama yang diinginkan, paling tidak, Anda masih dapat hidup tanpa organ-organ tersebut.

2. Kematian ratusan juta sel

Setiap menit, tubuh kita sekarat, ini adalah fakta. Setiap 60 detik berlalu, tubuh kita kehilangan 300.000.000 sel. Ini merupakan jumlah sel yang sangat banyak.

Mungkin ada diantara kalian yang berpikir, jumlah sel yang mati sangatlah banyak, kenapa tubuh manusia tidak juga membusuk? H…

Rumah Pohon Terbesar di Dunia

Image
Seorang penduduk di Crossville, TN (US) bernama Horace Burgess memiliki rumah pohon terbesar di dunia. tingginya mencapai 97 meter menjulang ke langit, yang ditunjang dengan pohon oak putih, dengan tinggi 80-kaki dan diameter 12 kaki.


Enam pohon lain tumbuh seperti menjadi menara benteng. Rumah megah ini memiliki 80 kamar dan 20 beranda, menghadap celah dan tangga. Dibangun dari kayu bekas, bangunan ini berdiri di daerah pedesaan, namun telah menarik perhatian banyak orang dari seluruh negeri.

Dia menceritakan kisahnya, pada tahun 1993, Horace Burgess sedang berdoa ketika Tuhan mengatakan kepadanya, "Jika kamu membangun sebuah rumah pohon, aku akan melihat bahwa kamu tidak pernah kehabisan bahan."

Dirinya menjadi seorang tukang kayu dadakan yang belajar otodidak dan juga arsitek untuk landskap. Walaupun ia telah menghabiskan segala waktu dan biaya untuk membangun rumah impiannya tersebut, namun dirinya tidak pernah merasa bahwa pekerjaannya telah sempurna.

Selama…