Posts

Showing posts from June 14, 2015

Negara-Negara dengan Waktu Puasa Tersingkat dan Terlama

Image
Waktu berbuka puasa menjadi momen paling dinanti umat Muslim di dunia. Berpuasa merupakan kegiatan di mana umat Muslim kembali membangkitkan sisi spiritual, termasuk menahan kesabaran dengan cara tidak makan dan minum hingga waktu berbuka.
Uniknya, karena perbedaan letak geografis dan kondisi alam, tak semua warga dunia menjalani puasa dengan jumlah jam yang sama. Seperti yang dikutip dari liputan6.com, Di beberapa negara di luar Indonesia, waktu berpuasa bahkan dapat mencapai lebih dari 14 jam.
Di Australia, penduduk muslim dapat berpuasa kurang dari 12 jam karena bulan Ramadan jatuh di tengah musim dingin. Namun di Islandia dan Finlandia, waktu berpuasa bagi umat muslim ternyata dapat mencapai lebih dari 21 jam.
Setiap negara, bahkan setiap kota di dunia ternyata memiliki jadwal berpuasa yang berbeda berdasarkan waktu terbit dan tenggelamnya matahari. Jadwal berpuasa juga berbeda dari tahun ke tahun dengan tanggal yang berbeda tergantung kalender islam.
Di Sydney, ma…

Tempat-Tempat Dimana Matahari Tidak Terbenam

Image
Jika kita ingin memaksimalkan sinar matahari pergilah ke utara! Seberapa jauh ke utara? Cobalah ke kawasan Lingkar Arktik (Lingkar Kutub Utara) atau berjalanlah ke selatan menuju Lingkar Kutub Selatan Circle!
Seperti yang dikutip dari versesofuniverse.blogspot.com, selama musim panas, matahari tidak terbenam di atas Lingkar Kutub Utara. Bahkan, fenomena ini adalah yang membantu kita untuk mendefinisikan apa yang disebut dengan Lingkar Arktik. Seperti garis khatulistiwa, Lingkar Arktik juga adalah garis imajiner. Didefinisikan sebagai lintang di mana matahari tidak terbenam pada hari titik balik matahari musim panas (biasanya sekitar 21 Juni).
Utara dari Lingkaran Arktik, periode sinar matahari konstan berlangsung sampai enam bulan dalam setahun di Kutub Utara. Hal sebaliknya juga berlaku untuk setengah tahun yang lain. Diatas Lingkaran Kutub Utara, matahari tidak pernah terbit pada hari titik balik matahari musim dingin (biasanya sekitar 21 Desember). Bayangkanlah bagaim…

Beberapa Gambar Seram di Siang Bolong Saat Bulan Ramadhan

Image
Dibawah ini adalah gambar-gambar yang sangat menyeramkan jika dilihat disiang bolong saat melakukan ibadah puasa. Langsung aja disimak…











Gimana? serem gak?

Ingat! Hal-Hal Ini Membatalkan Puasa Anda

Image
Dari tidur, diam, hingga kentut, semuanya dapat membatalkan puasa anda. Berhati-hatilah jika tidak ingin puasa anda batal demi syariah. Berikut adalah hal-hal yang membatalkan puasa:

1. TIDUR
Puasamu akan batal bila kamu tidur siang hari di rumah Janda dan meniduri bini tetangga disiang bolong.

2. DIAM
Diam juga bisa buat kamu batal. Misalkan, diam-diam masukin roti ke mulut dan diam-diam kamu masukin nasi ke mulut sampe habis 5 piring sambil diam-diam minum air 5 gelas

3. MANDI
Mandi juga penyebab salah satu batalnya puasa bila kamu mandi sambil mesra-mesraan sama sabun, ditambah lagi ngikutin pribahasa “Sambil menyelam minum Air” atau kelelep terus minum air 2 Galon plus airnya dikasih sirup melon atau cocopandan.

4 KENTUT
Nah, yg ini lebih berbahaya, bisa ngebatalin orang satu kampung kalo kamu kentut, maksudnya kalo tiba-tiba kamu ngentutin muka temenmu terus temen kamu ga terima terus tonjok-tonjokkan, jambak-jambakkan, terus ambil pisau, datang warga dan terjadi tawuran b…

Video Serbuan Ratusan Kambing di Berkeley

Image
Siapa sangka ratusan kambing bisa dimanfaatkan untuk memangkas rumput dan semak belukar. Hal itu dibuktikan oleh Berkeley Lab di California. Mereka melepaskan ratusan ekor kambing ke sejumlah tempat di Kota Berkeley.
“Kami memanfaatkan kambing-kambing di laboratorium untuk menjaga tinggi rerumputan sehingga mengurangi risiko kebakaran,” demikian seperti dilaporkan Huffington Post mengutip laman Facebook milik Berkeley Lab.
“Dalam video ini, kambing-kambing itu digembalakan menuju bukit dengan pepohonan rimbun di bawah Gerbang Blackberry,” jelas pihak laboratorium menceritakan cuplikan rekaman gambar yang diambil oleh pegawai lab bernama David Stein.
Berikut ini detik-detik saat ratusan kambing ‘menyerbu’ sebuah area dengan pepohonan rimbun, seperti yang dikutip dari liputan6.com.
Menurut situs resmi Berkeley Lab, mereka tercatat sudah mengantongi 13 hadiah Nobel. 70 Ilmuwan di sana merupakan anggota National Academy of Sciences (NAS), salah satu gelar paling terhormat bagi…

Kuburan Sepeda Motor di China

Image
Sepeda motor yang sudah tua dan sering mengalami kerusakan akan berujung disingkirkan oleh pemiliknya jika sudah tidak lagi digunakan. Sang pemilik pun kadang membiarkan sepeda motornya teronggok di gudang atau pelataran kosong sekitar rumah hingga dipenuhi karat.
Namun, dapatkah anda bayangkan jika negara dengan populasi mencapai 1,4 miliar seperti di Tiongkok ketika sebagian warganya membuang kendaraan yang sudah tidak terpakai? Pasti akan membuat lingkungan terlihat kumuh dan jorok.
Untuk itu, seperti yang dikutip dari liputan6.com, pemerintah Tiongkok menyediakan tempat rongsokan khusus untuk menampung sepeda motor yang sudah tak terpakai. Melansir Carbuzz, Rabu (17/6/2015) Layaknya pemakaman umum bagi manusia, kuburan ini berfungsi untuk menampung bangkai sepeda motor yang sudah disingkirkan pemiliknya.
Dijelaskan, sebagian diantara sepeda motor ini disingkirkan pemiliknya karena memiliki standar emisi yang tidak sesuai peraturan. Hal ini terlihat dari kondisi seb…

5 DJ di Bawah Umur

Image
Electronic dance music merupakan genre yang biasanya dinikmati setelah jam malam, namun bakat dan kesempatan telah membuka jalan bagi para anak di bawah umur ini untuk melanggar aturan.

1. Aiden Jude, 10 tahun
Born: September 1, 2003

“Gatal ingin menyelesaikan track baru yang akan debut di @Thumpthump hari ini, tapi harus menyelesaikan #homework (pekerjaan rumah) dulu!” isi twit DJ sekaligus produser Aiden Jude.
Menurut sebuah pernyataan resmi, hasil karyanya didukung oleh sejumlah orang besar seperti Cedric Gervais, Kaskade, dan A-Trak.

2. Madeon
Born: May 30, 1994

DJ sekaligus produser asal Prancis Madeon telah bekerja sama dengan Lady Gaga di usia belia. Hasil karyanya ada dalam album terbaru Lady Gaga “ARTPOP”. Dia mulai terjun di dunia trance dengan nama “DJ Deamon” pada usia 11 tahun. Sejak itu, karir bocah bernama asli Hugo Pierre Leclerq ini terus menanjak.

3. Danny Avila
Born: April 1, 1995

Untuk cowok kelahiran Madrid Danny Avila, menjadi DJ merupakan permainan anak …

5 Tips Menangkal Nafsu Belanja

Image
Berbelanja di supermarket/Mall atau tempat perbelanjaan lainnya membuat kita jadi lapar mata. Tiba- tiba kita memborong makanan ringan dengan niat untuk camilan di rumah. Padahal kebanyakan makanan tersebut nggak sehat bagi tubuh. Jeleknya lagi kebiasaan ini terus terulang setiap bulan sehingga berat badan kita ikut nggak stabil.
Berikut 5 Tips untuk mengontrol keinginan belanja di supermarket yang dikutip dari berjambang.blogspot.com.

Bayar dengan Uang Tunai
Bawalah uang tunai sesuai dengan kebutuhan barang yang akan dibeli. Ketika membayar menggunakan uang tunai, kita cenderung belanja secukupnya. Berbeda jika memakai kartu kredit yang memungkinkan kita jadi belanja di luar kebutuhan, seperti makanan tinggi kalori atau junk food.
Belanja dengan Troli
Kita mungkin berpikir berbelanja dengan keranjang bisa membatasi barang. Tapi ternyata berdasarkan penelitian Journal of Marketing, menggunakan keranjang berpotensi besar dalam pemilihan makanan kurang sehat. Bisa jadi kita m…

5 Mobil Limousine Termahal di Dunia

Image
Mobil Limousine (mobil limo atau limosin) adalah mobil mewah dengan ukuran body yang lebih panjang dari mobil biasa. Limousine dapat menampung lebih banyak penumpang. Mobil mewah ini dilengkapi dengan kenyamanan yang dapat memenjakan penumpangnya. Pada umumnya mobil limo menawarkan kursi yang empuk, interior yang mewah dan ruang kaki yang luas. Berikut info yang dikutip dari berjambang.blogspot.com.

Hyundai Equus Limousine

Hyundai Equus Limousine adalah versi wheelbase panjang Equus. Mobil ini adalah mobil limo ke-5 termahal di dunia. Harga yang dibandrol untuk mobill ini adalah $113,000 (sekitar Rp 1,3 miliar). Mobil ini dilengkapu bar lintas radiator dan kursi pijat. Mobil ini hanya bisa ditemukan di Korea Selatan. Salah satu orang yang beruntung dapat menggunakannya adalah Dinas Keamanan Presiden Korea Selatan (South Korea Presidential Security). Mobil Hyundai Equus Limousine yang digunakan Dinas Keamanan tentu sudah dilengkapi dengan lapis baja yang tebal.

Chrysler 300 …