Created (c) by Princexells Seyka (Princelling Saki)

Negara-Negara dengan Waktu Puasa Tersingkat dan Terlama


Waktu berbuka puasa menjadi momen paling dinanti umat Muslim di dunia. Berpuasa merupakan kegiatan di mana umat Muslim kembali membangkitkan sisi spiritual, termasuk menahan kesabaran dengan cara tidak makan dan minum hingga waktu berbuka.
Uniknya, karena perbedaan letak geografis dan kondisi alam, tak semua warga dunia menjalani puasa dengan jumlah jam yang sama. Seperti yang dikutip dari liputan6.com, Di beberapa negara di luar Indonesia, waktu berpuasa bahkan dapat mencapai lebih dari 14 jam.
Di Australia, penduduk muslim dapat berpuasa kurang dari 12 jam karena bulan Ramadan jatuh di tengah musim dingin. Namun di Islandia dan Finlandia, waktu berpuasa bagi umat muslim ternyata dapat mencapai lebih dari 21 jam.
Setiap negara, bahkan setiap kota di dunia ternyata memiliki jadwal berpuasa yang berbeda berdasarkan waktu terbit dan tenggelamnya matahari. Jadwal berpuasa juga berbeda dari tahun ke tahun dengan tanggal yang berbeda tergantung kalender islam.
Di Sydney, masyarakat muslim dapat berpuasa hanya 11 jam dan 24 menit saja, dari matahari terbit pada 5.29 hingga terbenam pada 16.53 waktu setempat. Jadwal puasa di Sydney merupakan yang terpendek di dunia.
Sebagai perbandingan, masyarakat yang tinggal di Islandia harus menghadapi jadwal puasa yang terbilang sangat panjang yaitu selama 21 jam dan 57 menit setiap hari. Warga Muslim di sana mulai berpuasa dari pukul 2.03 dini hari.
Bagi warga Muslim yang tinggal di Islandia dan Finlandia, berpuasa akan menjadi kegiatan yang sangat melelahkan. Begitu juga bagi warga London yang harus menghabiskan waktu puasa hingga mencapai 18 jam 45 menit.
Bayangkan saja, penduduk Muslim di London sudah mulai berpuasa dari pukul 2.39 dini hari hingga pukul 9.24 malam.
“Langit tak pernah berubah gelap. Penampakannya selalu sama dan matahari selalu di atas langit,” kata salah satu penduduk Finlandia, Shah Jalal Miah Masud.
Description: Negara-Negara dengan Waktu Puasa Tersingkat dan Terlama Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Negara-Negara dengan Waktu Puasa Tersingkat dan Terlama

Tempat-Tempat Dimana Matahari Tidak Terbenam


Jika kita ingin memaksimalkan sinar matahari pergilah ke utara! Seberapa jauh ke utara? Cobalah ke kawasan Lingkar Arktik (Lingkar Kutub Utara) atau berjalanlah ke selatan menuju Lingkar Kutub Selatan Circle!
Seperti yang dikutip dari versesofuniverse.blogspot.com, selama musim panas, matahari tidak terbenam di atas Lingkar Kutub Utara. Bahkan, fenomena ini adalah yang membantu kita untuk mendefinisikan apa yang disebut dengan Lingkar Arktik. Seperti garis khatulistiwa, Lingkar Arktik juga adalah garis imajiner. Didefinisikan sebagai lintang di mana matahari tidak terbenam pada hari titik balik matahari musim panas (biasanya sekitar 21 Juni).
Utara dari Lingkaran Arktik, periode sinar matahari konstan berlangsung sampai enam bulan dalam setahun di Kutub Utara. Hal sebaliknya juga berlaku untuk setengah tahun yang lain. Diatas Lingkaran Kutub Utara, matahari tidak pernah terbit pada hari titik balik matahari musim dingin (biasanya sekitar 21 Desember). Bayangkanlah bagaimana jika kita tinggal di suatu tempat di mana selalu siang selama setengah tahun dan selalu malam untuk setengah tahun berikutnya?
Ada beberapa negara dengan daerah di dalam atau berbatasan dengan Lingkar Arktik. Banyak orang menyebut daerah ini dengan sebutan “Daerah Matahari Tengah Malam” karena di musim panas matahari sering terlihat lewat tengah malam. Beberapa daerah ini meliputi bagian-bagian paling utara dari Kanada, Greenland, Finlandia, Norwegia, Swedia, Rusia, Alaska dan Islandia.
Jika Anda benar-benar mencintai matahari, Anda mungkin ingin berlibur selama liburan musim panas ke Svalbard, Norwegia. Matahari tidak terbenam di sana dari sekitar tanggal 19 April hingga 23 Agustus setiap tahun!
Fenomena ini terjadi karena bumi sedikit miring pada porosnya sekitar 23,5 derajat. Ini berarti bahwa matahari hanya terbit dan terbenam sekali setiap tahun di daerah kutub-kutub bumi, baik utara maupun selatan.

Tentu saja, fenomena ini tidak hanya terbatas pada daerah utara. Fenomena juga terjadi di daerah selatan dekat Lingkar Antartika. Namun, tidak ada pemukiman manusia permanen di dekat Lingkar Antartika, sehingga sangat sedikit orang yang mengalami fenomena ini disana.

Lingkar Antartika

Orang-orang yang tinggal di daerah ini akhirnya terbiasa dengan konstannya sinar matahari/ konstannya kegelapan untuk waktu yang lama. Pendatang baru atau pengunjung, sering merasa sulit untuk menyesuaikan dan mungkin akan mengalami kesulitan tidur, terutama ketika matahari bersinar sepanjang malam.

Dibawah ini adalah foto-foto saat matahari tak jadi terbenam

Nordkapp, Margeroi Island, Norway


Di Teshekpuk Lake, Alaska


Midnight Sun di Lofoten, Norway

Dan gambar gif ini dan video diatas dari Fairbanks, Alaska

Bagi Muslim, tentu bertanya-tanya bagaimana waktu shalat dan Puasa di daerah-daerah seperti ini? Ya, itu diperlukan fatwa dan kesepakatan para Ulama. KESEPAKATAN, sebuah kata yang jarang terdengar belakangan ini …
Description: Tempat-Tempat Dimana Matahari Tidak Terbenam Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Tempat-Tempat Dimana Matahari Tidak Terbenam

Beberapa Gambar Seram di Siang Bolong Saat Bulan Ramadhan


Dibawah ini adalah gambar-gambar yang sangat menyeramkan jika dilihat disiang bolong saat melakukan ibadah puasa. Langsung aja disimak…











Gimana? serem gak?
Description: Beberapa Gambar Seram di Siang Bolong Saat Bulan Ramadhan Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Beberapa Gambar Seram di Siang Bolong Saat Bulan Ramadhan

Ingat! Hal-Hal Ini Membatalkan Puasa Anda


Dari tidur, diam, hingga kentut, semuanya dapat membatalkan puasa anda. Berhati-hatilah jika tidak ingin puasa anda batal demi syariah. Berikut adalah hal-hal yang membatalkan puasa:

1. TIDUR
Puasamu akan batal bila kamu tidur siang hari di rumah Janda dan meniduri bini tetangga disiang bolong.

2. DIAM
Diam juga bisa buat kamu batal. Misalkan, diam-diam masukin roti ke mulut dan diam-diam kamu masukin nasi ke mulut sampe habis 5 piring sambil diam-diam minum air 5 gelas

3. MANDI
Mandi juga penyebab salah satu batalnya puasa bila kamu mandi sambil mesra-mesraan sama sabun, ditambah lagi ngikutin pribahasa “Sambil menyelam minum Air” atau kelelep terus minum air 2 Galon plus airnya dikasih sirup melon atau cocopandan.

4 KENTUT
Nah, yg ini lebih berbahaya, bisa ngebatalin orang satu kampung kalo kamu kentut, maksudnya kalo tiba-tiba kamu ngentutin muka temenmu terus temen kamu ga terima terus tonjok-tonjokkan, jambak-jambakkan, terus ambil pisau, datang warga dan terjadi tawuran batal deh semuanya.

5 PINJEM DUIT
Misalkan siang-siang kamu pinjam duit ke temen buat beli nasi padang, beli es kelapa, beli cendol, beli, bubur ayam, beli ayam bakar terus kamu makan semuanya.

Jangan diambil serius ya, ini cuman becandaan…
Description: Ingat! Hal-Hal Ini Membatalkan Puasa Anda Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Ingat! Hal-Hal Ini Membatalkan Puasa Anda

Video Serbuan Ratusan Kambing di Berkeley


Siapa sangka ratusan kambing bisa dimanfaatkan untuk memangkas rumput dan semak belukar. Hal itu dibuktikan oleh Berkeley Lab di California. Mereka melepaskan ratusan ekor kambing ke sejumlah tempat di Kota Berkeley.
“Kami memanfaatkan kambing-kambing di laboratorium untuk menjaga tinggi rerumputan sehingga mengurangi risiko kebakaran,” demikian seperti dilaporkan Huffington Post mengutip laman Facebook milik Berkeley Lab.
“Dalam video ini, kambing-kambing itu digembalakan menuju bukit dengan pepohonan rimbun di bawah Gerbang Blackberry,” jelas pihak laboratorium menceritakan cuplikan rekaman gambar yang diambil oleh pegawai lab bernama David Stein.
Berikut ini detik-detik saat ratusan kambing ‘menyerbu’ sebuah area dengan pepohonan rimbun, seperti yang dikutip dari liputan6.com.
Menurut situs resmi Berkeley Lab, mereka tercatat sudah mengantongi 13 hadiah Nobel. 70 Ilmuwan di sana merupakan anggota National Academy of Sciences (NAS), salah satu gelar paling terhormat bagi ilmuwan di Amerika Serikat.
Selain itu, 13 orang ilmuwan di sana telah memenangkan National Medal of Science — penghargaan tertinggi dalam bidang penelitian ilmiah Amerika Serikat.
Berkeley Lab adalah anggota sistem laboratorium nasional yang mendapat dukungan Departemen Energi AS. Lab itu berada di bawah manajemen University of California, dan ditugaskan untuk melakukan penelitian-penelitian bukan rahasia dalam berbagai bidang ilmu.
Didirikan pada 1913 oleh Ernest Orlando Lawrence, ahli fisika University of California di Berkeley yang memenangkan hadiah Nobel bidang fisika pada tahun 1939. Sang pendiri percaya bahwa penelitian ilmiah sebaik-baiknya dilakukan oleh tim yang terdiri dari orang-orang yang memiliki bidang keahlian berbeda dan bekerjasama.
Description: Video Serbuan Ratusan Kambing di Berkeley Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Video Serbuan Ratusan Kambing di Berkeley

Kuburan Sepeda Motor di China


Sepeda motor yang sudah tua dan sering mengalami kerusakan akan berujung disingkirkan oleh pemiliknya jika sudah tidak lagi digunakan. Sang pemilik pun kadang membiarkan sepeda motornya teronggok di gudang atau pelataran kosong sekitar rumah hingga dipenuhi karat.
Namun, dapatkah anda bayangkan jika negara dengan populasi mencapai 1,4 miliar seperti di Tiongkok ketika sebagian warganya membuang kendaraan yang sudah tidak terpakai? Pasti akan membuat lingkungan terlihat kumuh dan jorok.
Untuk itu, seperti yang dikutip dari liputan6.com, pemerintah Tiongkok menyediakan tempat rongsokan khusus untuk menampung sepeda motor yang sudah tak terpakai. Melansir Carbuzz, Rabu (17/6/2015) Layaknya pemakaman umum bagi manusia, kuburan ini berfungsi untuk menampung bangkai sepeda motor yang sudah disingkirkan pemiliknya.
Dijelaskan, sebagian diantara sepeda motor ini disingkirkan pemiliknya karena memiliki standar emisi yang tidak sesuai peraturan. Hal ini terlihat dari kondisi sebagian bangkai sepeda motor yang masih dalam kondisi relatif baik.
Sayangnya, kendaraan-kendaraan ini hanya dibiarkan teronggok dimakan karat. Padahal, limbah kendaraan bermotor bisa saja didaur ulang.

Description: Kuburan Sepeda Motor di China Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: Kuburan Sepeda Motor di China

5 DJ di Bawah Umur


Electronic dance music merupakan genre yang biasanya dinikmati setelah jam malam, namun bakat dan kesempatan telah membuka jalan bagi para anak di bawah umur ini untuk melanggar aturan.

1. Aiden Jude, 10 tahun
Born: September 1, 2003
1
“Gatal ingin menyelesaikan track baru yang akan debut di @Thumpthump hari ini, tapi harus menyelesaikan #homework (pekerjaan rumah) dulu!” isi twit DJ sekaligus produser Aiden Jude.
Menurut sebuah pernyataan resmi, hasil karyanya didukung oleh sejumlah orang besar seperti Cedric Gervais, Kaskade, dan A-Trak.

2. Madeon
Born: May 30, 1994
2
DJ sekaligus produser asal Prancis Madeon telah bekerja sama dengan Lady Gaga di usia belia. Hasil karyanya ada dalam album terbaru Lady Gaga “ARTPOP”. Dia mulai terjun di dunia trance dengan nama “DJ Deamon” pada usia 11 tahun. Sejak itu, karir bocah bernama asli Hugo Pierre Leclerq ini terus menanjak.

3. Danny Avila
Born: April 1, 1995
3
Untuk cowok kelahiran Madrid Danny Avila, menjadi DJ merupakan permainan anak kecil. Dia kini sudah pernah terlibat dalam penampilan dengan para bintang dan menjadi DJ tetap di banyak tempat electronic dance music di penjuru dunia. Dia memulainya umur 12 tahun saat pesta ulang tahun temannya. Kini, jadwalnya sangat padat, begitu juga rekening banknya. Tempat biasa dia tampil di Las Vegas, Hakkasan Nightclub, memberikan bayaran rata-rata ratusan ribu dollar.

4. Alex Young
Born: November 13, 1996
4
Alex Young mulai berlatih di studio di Washington D.C. pada 2011. “Banyak orang yang tidak percaya dengan umurku,” kisah Alex. “Tapi itu bukan masalah. Aku hanya ingin membuat musik yang meninggalkan kesan dan bisa diingat bertahun-tahun mendatang.” Remixnya dari lagu Icona Pop “Just Another Night” keluar pada Januari 2014.

5. Martin Garrix
Born: May 14, 1996
5
Hanya dengan satu track dance yang liar, Martin Garrix berhasil berada di tengah dunia baru, dunia yang penuh dengan pesta, dan dia masih belum legal membuka botol champagne dari balik DJ booth.
“Agak aneh karena semua temanku, mereka bekerja di supermarket. Sedangkan aku memiliki pekerjaan yang benar-benar berbeda,” katanya pada Yahoo Music. “Aku tidak punya hidup yang normal, tapi aku menikmatinya!” Popularitas “Animals” telah mendunia, dan membawa bocah Belanda ini diundang tampil di sejumlah festival.
Description: 5 DJ di Bawah Umur Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: 5 DJ di Bawah Umur

5 Tips Menangkal Nafsu Belanja


Berbelanja di supermarket/Mall atau tempat perbelanjaan lainnya membuat kita jadi lapar mata. Tiba- tiba kita memborong makanan ringan dengan niat untuk camilan di rumah. Padahal kebanyakan makanan tersebut nggak sehat bagi tubuh. Jeleknya lagi kebiasaan ini terus terulang setiap bulan sehingga berat badan kita ikut nggak stabil.
Berikut 5 Tips untuk mengontrol keinginan belanja di supermarket yang dikutip dari berjambang.blogspot.com.

Bayar dengan Uang Tunai
Bawalah uang tunai sesuai dengan kebutuhan barang yang akan dibeli. Ketika membayar menggunakan uang tunai, kita cenderung belanja secukupnya. Berbeda jika memakai kartu kredit yang memungkinkan kita jadi belanja di luar kebutuhan, seperti makanan tinggi kalori atau junk food.
Belanja dengan Troli
Kita mungkin berpikir berbelanja dengan keranjang bisa membatasi barang. Tapi ternyata berdasarkan penelitian Journal of Marketing, menggunakan keranjang berpotensi besar dalam pemilihan makanan kurang sehat. Bisa jadi kita memilih makanan kemasan supaya tidak berat bila dimasukkan ke dalam keranjang. So, lain kali gunakan troli saat belanja bulanantinggal didorong saat keluar masuk alley.
Sambil Mendengarkan Musik
Berdasarkan studi Ronald Milan dalam Journal of Marketing mendengarkan musik terutama musik jazz, ketika berbelanja di supermarket mampu mengontrol keinginan untuk berbelanja di luar kebutuhan. Plus kita juga jadi lebih semangat saat berbelanja.
Makan Sebelum Berbelanja
Hindari berbelanja dalam keadaan lapar. Menurut sebuah penelitian yang dipublikasikan di jurnal Internal Medicine beberapa responden yang tidak makan terlebih dahulu sebelum berbelanja akan memilih makanan yang tinggi kalori . Biasanya terjadi ketika berbelanja sore hari sebelum makan malam. Akan lebih baik pergi ke supermarket pada pagi hari setelah sarapan.
Jangan Tergiur Promo
Biasanya supermarket sering memberikan penawaran berupa produk dengan setengah harga. Jangan cepat tergiur! Pasalnya supermarket justru jarang memberikan penawaran berupa makanan segar, beku, tau kalengan.
Sebelum tertarik memborong pertimbangkan juga kandungan nutrisi pada produk tersebut.
Description: 5 Tips Menangkal Nafsu Belanja Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: 5 Tips Menangkal Nafsu Belanja

5 Mobil Limousine Termahal di Dunia


Mobil Limousine (mobil limo atau limosin) adalah mobil mewah dengan ukuran body yang lebih panjang dari mobil biasa. Limousine dapat menampung lebih banyak penumpang. Mobil mewah ini dilengkapi dengan kenyamanan yang dapat memenjakan penumpangnya. Pada umumnya mobil limo menawarkan kursi yang empuk, interior yang mewah dan ruang kaki yang luas. Berikut info yang dikutip dari berjambang.blogspot.com.

Hyundai Equus Limousine

Hyundai Equus Limousine adalah versi wheelbase panjang Equus. Mobil ini adalah mobil limo ke-5 termahal di dunia. Harga yang dibandrol untuk mobill ini adalah $113,000 (sekitar Rp 1,3 miliar). Mobil ini dilengkapu bar lintas radiator dan kursi pijat. Mobil ini hanya bisa ditemukan di Korea Selatan. Salah satu orang yang beruntung dapat menggunakannya adalah Dinas Keamanan Presiden Korea Selatan (South Korea Presidential Security). Mobil Hyundai Equus Limousine yang digunakan Dinas Keamanan tentu sudah dilengkapi dengan lapis baja yang tebal.

Chrysler 300 Limousine

Mobil ini diproduksi khusus di Ontario, Kanada. Pembuatan mobil Chrysler 300 Limousine ini berdasarkan platform Chrysler LX dengan mesin 6.4 liter HEMI V8 yang memiliki eight speed 8HP45 dan sistem transmisi otomatis. Mobil ini merupakan model pertama yang menggunakan lambang baru Chrysler yang sudah menggunakan sayap. Harga untuk mobil ini adalah $ 140.000 (sekitar Rp 1,6 miliar).

Mercedes Benz S Class Limousine

Mercedes Benz S Class Limousine sudah menjadi mobil unggulan Jerman sejak tahun 1954. Mobil ini telah menjadi inspirasi untuk teknologi drivetrain, sistem keselamatan dan desain interior yang stylish. Mobil ini memiliki mesin six-liter AMG V12 yang mampu memproduksi hingga 621 hp dan dilengkapi dengan sistem seven-speed transmisi otomatis. Mobil ini sudah meraih beberapa penghargaan otomotif dari majalah otomotif. Harga mobil mewah ini adalah $ 154,000 (sekitar Rp 1,7 miliar).

Cadillac One / Limo One

Siapa yang tidak kenal dengan mobil Cadillac One yang diproduksi khusus oleh General Motor untuk Presiden Amerika. Mobil limousine ini memang tidak terlalu panjang namun diciptakan senyaman mungkin agar semua Presiden Amerika Serikat nyaman dalam setiap perjalanan mereka. Pembuatan Cadillac One menggunakan platform Cadillac DTS. Untuk desain lampu depan, kaca spion samping dan pengangan pintu mengikuti Cadillac Escalade. Mobil ini dilengkapi kaca anti peluru, lapisan baja dan sistem keamanan lain untuk memastikan tidak ada yang bisa menyerang Presiden Amerika ketika dalam perjalanan dinas. Harga mobil Limo One adalah $ 300,000 (sekitar Rp 3,4 miliar).

Toyota Century Royal

Toyota Century Royal merupakan mobil limousine dengan 4 pintu. Mobil ini adalah keluaran perusahaan otomotif raksasa di Jepang, Toyota. Mobil ini diproduksi khusus untuk keluarga Kerajaan Jepang. Hingga sekarang hanya ada 4 unit di dunia. Jok mobil terbuat dari wol, kulit dan granit. Mobil ini memiliki mesin 5-liter 1GZ-FE V12 dengan tranmisi otomatis six-speed. Dikarenakan mobil ini digunakan oleh keluarga Kerajaan Jepang, tentu berbagai sistem keamanan sudah diinstal. Harga mobil ini adalah $ 534,135 (sekitar Rp 6,2 miliar). Dari harganya bisa terlihat bahwa Toyota Century Royal adalah mobil limousine termahal di dunia.
Description: 5 Mobil Limousine Termahal di Dunia Rating: 5.0 Reviewer: Kumpulan Berita Unik ItemReviewed: 5 Mobil Limousine Termahal di Dunia