Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjB2jvg_36oQ63zaTNFmLZ6ZzMbtnEW1wDSl0pQ4OosDYxxy1mXAzIsXNAWNatZpojdoCMvJd_srBLUMjSgokTWzHk8oL_vNuHJww0f9PpqiuKqVQfr2FAwWgcd_AYMZ-wKMFLxR9IlIt0/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSPJ-PSRrx5MD2QfGlGf3tUO4df5xtgVsGuIgLdfc4P5vCRnR0kC6B7Afj-nlPhBGfxPqBF1y8WPLXaxhkgvJWzfjGVQhzJeiu3YAe6D7Hso2ZecYj8N8ZiTjkwgV8tPf6HWTrGT8d3zA/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6rlSUot_rcY2ko3cd3q24MOpuvRnr-jH_QEkl3pqY60Pqz1_9HaO26-u-rdmyY1ORHzIbEWRWZOPKqH20uLuE0pSpiWLH88u9yKk-EY1KHkvgS0WRoTSUkjof4L3T3GGq4Zb759EKNVI/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Comments

Popular posts from this blog

17 Lomba Unik yang Takkan Anda Jumpai dalam Agustusan

7 Fakta Menarik Tentang Gunung Everest

Info PCSBSI: Ini Daftar Bank di Indonesia yang akan Ditutup